• Главная
  • Как прошла премьера нового фильма о евреях Леонида Парфенова в Днепре. (ФОТОРЕПОРТАЖ)
15:56, 9 июня 2017 г.

Как прошла премьера нового фильма о евреях Леонида Парфенова в Днепре. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Днепре состоялся состоялся показ второго фильма знаменитого документалиста Леонида Пафенова из трилогии "Русские евреи".

Осенью прошлого года украинскому зрителю показали первый фильм "Русские евреи. До революции". Сам Леонид Парфенов утверждает,что цель трилогии - рассказать о тех евреях, которые "обрусились" и порвали со своим привычным укладом жизни.
Вторая часть хронологически охватывает тридцать лет - с 1918 по 1948 год. Именно этот период русской и украинской истории характеризуется юдофилией. Евреи участвуют во всех сферах советской государственной политики и культуры.

Как прошла премьера нового фильма о евреях Леонида Парфенова в Днепре. (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

Цель фильма, как рассказал днепрянам Леонид Парфенов - сохранение целостности повествования. Ведь документальное кино повествует о многих личностях, кому-то уделяя больше экранного времени, кому-то меньше. Среди них - писатель Исаак Бабель, второй вождь Октябрьской революции 1917 года (или переворота - кому как больше нравиться, - авт.) Лев Троцкий, эстрадный певец Леонид Утесов, диктор СССР - Исаак Левитан - именно он порадио объявил о начале Великой Отечественной войны и о Дне Победы.

Как прошла премьера нового фильма о евреях Леонида Парфенова в Днепре. (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2

После сеанса с сайтом города Днепра поговорила Александра: "Я вот не люблю документальные фильмы, обычно минут 20 смотрю и засыпаю. А тут вроде бы большой хронометраж - 2 часа, но мне было очень интересно. И самое главное, я действительно узнала много нового. Ведь то, что мы учим по программе истории не дает таких детальных сведений и интересных подробностей". 

Как прошла премьера нового фильма о евреях Леонида Парфенова в Днепре. (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3
Как прошла премьера нового фильма о евреях Леонида Парфенова в Днепре. (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-4

По окончанию фильма состоялась встреча с Леонидом Парфеновым, где сценарист кинокартины отвечал на вопросы зрителей. В зале прозвучал вопрос: "Почему нельзя снять фильм об украинских евреях?". Журналист ответил: "Ну я ведь не украинец. Пусть об украинских евреях снимают ваши режиссеры".

Как прошла премьера нового фильма о евреях Леонида Парфенова в Днепре. (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-5

В ходе беседы выяснилось, что посмотреть предыдущий фильм "Русские евреи" в интернете нельзя. Леонид Парфенов сказал, что если кинофильм попадет в интернет - возникнут трудности с показом фильма по ТВ. Медийщики не хотят его покупать. 

Как прошла премьера нового фильма о евреях Леонида Парфенова в Днепре. (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-6

Ожидается, что третья часть, которая будет посвящена периоду с 1948 года до перестройки, появится на экранах осенью нынешнего года.
Напомним, в Днепре Леонид Парфенов объяснил, почему не праздновал День журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #евреи #фильм #Парфенов #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...