• Главная
  • Мгер Куюмчян: Первый пошел – украинцы дают отпор латифундистам
Политические новости
10:22, 7 июня 2017 г.

Мгер Куюмчян: Первый пошел – украинцы дают отпор латифундистам

Политические новости

В мае ВО «Батьківщина» объявила о начале акции по сбору подписей против продажи сельскохозяйственной земли. За это время количество людей, поддержавших инициативу партии, превысило 1 млн. Об этом сообщила лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко 6 июня в ходе Согласительного совета парламентских фракций и групп.

Днепр, который приступил к сбору подписей одним из первых, уже сегодня объединил вокруг своей инициативы более 20 тысяч человек. Руководитель городской организации ВО «Батьківщина» Мгер Куюмчян рассказал, что разъяснительную работу партийцы и активисты проводят с каждым жителем города. Такая необходимость объясняется огромным массивом манипуляций вокруг вопроса о снятии моратория на продажу земли.

«Премьер-министр с высоты своего полета принимает такое решение, не советуется с народом. Не стоит забывать, что Украина сейчас находится в процессе децентрализации, у нас не приняты те земельные законы, которые передавали бы право распоряжаться землей громадам. Что произойдет после снятия моратория? Объединенные громады останутся у разбитого корыта, так как, сняв мораторий на продажу земли сейчас, когда действует жесткая вертикаль Держгеокадастра в этом вопросе, латифундисты быстро распорядятся украинской землей одним росчерком пера. Это элементарное узаконивание коррупционной схемы по разворовыванию государственной земли», - объяснил Мгер Куюмчян.

Также руководитель городской организации «Батьківщини» добавил, что желающие нажиться на продаже земли сегодня готовы объединяться с кем угодно, лишь бы добиться желаемого. 

«Радикальная партия», например, подала обращение в Конституционный суд, чтобы признать мораторий на продажу земли неконституционным. И это при том, что в своих выступлениях тот же Ляшко декламирует, что его партия якобы против продажи земли. Это махинации и спекуляции чистой воды, цель которых обмануть украинцев в очередной раз», - рассказывает Мгер Куюмчян.

Он также добавил, что «Батьківщина» за открытый рынок земли, но сегодня Украина не готова к этому процессу законодательно. Следует урегулировать для начала правовую базу, спросить мнение людей, а после начинать земельную реформу. «Батьківщина» внесла свои предложения по этому вопросу в Верховную Раду, но их рассмотрение сегодня искусственно и в ручном режиме тормозится. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...