• Главная
  • Оползень в жилмассиве Тополь в Днепре: двадцать лет спустя (ФОТО, ВИДЕО)
11:02, 6 июня 2017 г.
2

Оползень в жилмассиве Тополь в Днепре: двадцать лет спустя (ФОТО, ВИДЕО)

Ровно двадцать лет назад, 6 июня 1997 года, в Днепре произошла жуткая трагедия. На жилом массиве Тополь оползень уничтожил жилой дом, школу и детский сад.

Чудом во время трагедии никто не пострадал. Сайт города Днепра 056.ua решил вспомнить, как это было.

Накануне вечером, 5 июня 1997 года, в городе шел сильный ливень. Произошло размывание грунта. На жилмассиве Тополь-1, который прилегает к Тоннельной балке, началось движение грунтов. Стоит отметить, что именно из-за того факта, что грунты в близлежащем районе имеют неоднородную структуру, и стал возможен оползень.

опо

опо

Движение грунта началось ранним утром следующего дня.

В районе 5.00 под землей оказался детский сад.

Через два часа разрушаться начала девятиэтажка. К счастью, все жители вовремя покинули свои квартиры, никто не погиб, район разрушения был оцеплен правоохранителями.

оползе

оползе

Дольше всего разрушалась близлежащая школа №99. Оползень зацепил ее лишь спустя 6 часов после обрушения ранним утром детского сада. В школе также никто не пострадал. На следующий учебный год детей распределили в близлежащие школы жилмассивов Тополь-1 и Тополь-2.

Стоит отметить, что в районе оползня также находиться недостроенная многоэтажка. Ее так и не заселили.

опол

опол

С тех пор прошло ровно двадцать лет. Однако на месте, где произошел оползень, никаких строительных работ не проводили. Более того, угроза повторной трагедии сохраняется вплоть до сего дня.

Читайте также: сегодня отмечают День журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #Тополь #оползень #056
7,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
27 марта 2018 г., 10:53
Для чего скрывать истинные данные о погибших?У моей сотрудницы 5 -летний спящий внук остался в квартире, пока она бегала в универсам за молоком.Т.к. это было раннее утро - многие не успели вовремя проснуться.Земля им пухом.
18 апреля 2018 г., 12:28
Как это никто не пострадал?! А как же дедушка, который погиб под слоем почвы и строительного мусора вперемешку, за которого боролись спасатели и так не смогли его оттуда вытащить?!
Объявления
live comments feed...