• Головна
  • Слухи о смерти павлоградского института оказались преувеличенными
15:29, 11 липня 2012 р.

Слухи о смерти павлоградского института оказались преувеличенными

Западнодонбасский институт экономики и управления сменил название и объединился с МАУП.

Вуз проверяла Государственная инспекция учебных заведений Украины, пишут «Комментарии-Днепр» со ссылкой на «Популярные ведомости». По результатам проверки аннулировали все лицезии на осуществление образовательной деятельности как у частного высшего учебного заведения «Западнодонбасский институт экономики и управления», так и у колледжа частного высшего учебного заведения «Западнодонбасский институт экономики и управления» (оба - Павлоград Днепропетровской области).

Ректор Западнодонбасского института экономики и управления Нина Житник прокомментировала нынешнюю ситуацию.

Да, действительно, с 1 июля нынешнего года Западнодонбасский институт экономики и управления как таковой прекратил свою образовательную деятельность. Однако ни его студенты, ни абитуриенты не должны по этому поводу волноваться

«Да, действительно, с 1 июля нынешнего года Западнодонбасский институт экономики и управления как таковой прекратил свою образовательную деятельность. Однако ни его студенты, ни абитуриенты не должны по этому поводу волноваться. Мы стали одним целым с Павлоградским филиалом МАУП и теперь называемся Западнодонбасским институтом Межрегиональной Академии управления персоналом с центральным офисом в Киеве, - говорит Житник.

Для студентов и преподавателей ничего не изменилось: у нас осталась та же материально-техническая база, тот же штат сотрудников и те же образовательные стандарты. Более того, наш новый вуз теперь сможет обучать не только специалистов в области экономики, но и готовить юристов, политологов, социологов. Кроме того, смена статуса никак не отразится на стоимости обучения - она скорректирована для нашего регионального уровня. По окончанию студенты получат дипломы уже киевского вуза».

Сегодня в Западнодонбасском институте - единственном высшем учебном заведении региона - учится 512 студентов, из них 170 на дневной форме, остальные - заочники.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...