• Головна
  • Инвалиды рулят! В Днепропетровске объявился мощный конкурент Сергея Зверева
14:24, 7 липня 2012 р.

Инвалиды рулят! В Днепропетровске объявился мощный конкурент Сергея Зверева

У 17-летнего Вовы Шестакова нет двух пальцев и врожденные недостатки рук, зато клиенток - хоть отбавляй.

В детском доме-интернате, где живут дети с ДЦП и врожденными физическими недостатками, похоже, появилась самая настоящая звезда. 17-летний Вова Шестаков, родившийся практически без одного предплечья и с атрофированными пальцами, стрижет и делает прически всем ученицам и сотрудницам интерната, - пишет "КП в Украине".

Самого мастера мы застали за работой - колдовал над прической одной из преподавательниц. За каких-то полчаса у нее уже была модная и стильная прическа.

"Почти все наши преподаватели делают прически у Вовы, - улыбается посвежевшая после стрижки Наталья Александровна. - И девочки ему доверяют. Полчаса - и готова укладка или стрижка, или сложная косичка, или пикантные "рожки".

По словам воспитанников интерната, они в шутку называют Володю Сергеем Зверевым и мечтают, чтобы он тоже стал звездой.

"Но я сейчас почему-то не хочу становиться всемирно известным парикмахером. Сейчас я хочу выучиться и работать, просто доставлять людям радость", - говорит Вова.

Инвалиды рулят! В Днепропетровске объявился мощный конкурент Сергея Зверева, фото-1

Наведя красоту в интернате, мальчишка мчится в салон красоты по соседству - здесь его уже ждут. Директор салона Ольга помогает Вове оттачивать свое мастерство на головах манекенов и вспоминает свое знакомство с самоучкой.

"Однажды мы делали прическу одной из преподавателей интерната и заметили, что раньше ее волосы побывали в очень умелых руках. Женщина рассказала нам о Вове, мы пришли в интернат и поняли, что у мальчика есть талант. Думаю, через полтора-два года он точно сможет работать у нас", - сказала директор салона.

Врачи интерната говорят, что такое мастерство удивительно при имеющихся врожденных недостатках.

 - Ребенку надо было разработать моторику, - рассказала нам физиотерапевт интерната Наталья Паламарчук. - Он раньше очень неохотно это делал, приходилось уговаривать. Но когда повзрослел, стал серьезнее подходить к занятиям. Но чтобы он мог делать и прически, и тем более заинтересовать профессионалов - об этом мы и думать не могли.

Фото "КП".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...