Природные дезодоранты и антиперспиранты без вредной химии

Натуральный антиперспирант и дезодорант, это косметика для любого времени года, хотя в теплые дни мы применяем ее гораздо чаще. Чем натуральный антиперспирант и дезодорант на сайте Himalaya-Shop отличаются от обычных, и можно ли их самостоятельно приготовить в домашних условиях? Натуральные аюрведические препараты-антиперспиранты не блокируют потоотделение, но эффективно устраняют неприятный запах пота, благодаря бактерицидным свойствам.

Дезодорант и антиперспирант, представленные на сайте Himalaya-Shop, защищают от пота и неприятного запаха. Они у женщин, являются неотъемлемой частью утреннего ухода за кожей, которые без антиперспирантов чувствуют себя неуверенно, как без макияжа, и мужчин, которые не выходят из дома, не защитив себя от пота. Несмотря на эти преимущества, в последнее время они не пользуются хорошей славой, благодаря сообщениям о вреде канцерогенного действия.

Антиперспирант и дезодорант, как они влияют на ваше здоровье?

Противники традиционных антиперспирантов утверждают, что содержащиеся в них вещества:

  • проникают через кожу,
  • вступают в реакцию с ДНК,
  • инициируют опухолевые изменения,
  • также влияют на действие эстрогена (гормона, имеющего связь с ростом клеток рака молочной железы).

Все потому, что несколько лет назад команда из университета Рединга обнаружили, что в раковой ткани, взятой из молочной железы, накапливаются парабены. Хотя ученые доказали, что парабены в тканях имели форму эфиров, исследования других ученых не подтвердили их вредности, а их наличие в ткани объясняется тем, что раковые ткани являются накопителями многих различных соединений, циркулирующих в организме.

Еще один аргумент против антиперспирантов в том, что они могут нарушать процесс терморегуляции и процесс очистки организма от шлаков и токсинов. Это не имеет научного обоснования, потому что, применяя их под мышками, вы блокируете лишь один процент потовых желез по всему телу. В свою очередь, за удаление токсинов отвечает не пот, а почки и печень, так как чужеродные для организма вещества метаболизируются в печени, а затем попадают в почки, откуда выводятся с мочой. Много сомнений вызывает воздействие соли алюминия на здоровье. Эти соли, в том числе хлорид алюминия, гидрохлорид алюминия и сульфат алюминия добавляются в косметику в высоких концентрациях. Косметическое средство наносится под мышками, остается на коже в течение многих часов, а его остатки трудно тщательно смыть с кожи, кроме того, если она повреждена (например, после эпиляции), частицы алюминия могут в нее проникать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии