ТОП-5 необычных рецептов пасхальных куличей (ФОТО)

Пасха уже не за горами, поэтому каждая многие уже настроились готовить куличи. Но традиционный рецепт пасхального блюда знают все,  а вот удивить родных и близких необычной пасочкой могут лишь некоторые. Но поэкспериментировать стоит - поэтому корреспондент 056.ua подготовила для вас несколько рецептов вкусных и необычных пасхальных куличей. 

Шоколадная пасха

Ингредиенты

500 г творога
50 г сливочного масла
200 г сметаны
50 г сахарной пудры
100 г шоколада

Приготовление

1. Дрожжи необходимо размягчить в теплой воде и постепенно добавить муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на несколько часов. Когда тесто поднимется, необходимо тщательно вымесить его. Добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
2. Белки тщательно взбить в стойкую пену и добавить в тесто.
3. Поместить тесто в формы и выпекать 60-90 минут.
4. Форму для пасхи застелить промасленной бумагой.
5. Пока пасха печется, необходимо приготовить глазурь. На небольшом огне разогреть сахар, добавить туда какао и яйца. Все перемешать и охладить.

Кулич "Гламурный"

Ингредиенты:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

3 белка
200 г сахара

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) и растворить в нем дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
5. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать стоит очень тщательно, потомучто тесто оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 
6. Снова поставить тесто в теплое место на 50-60 мир и дать хорошо подняться. 
7. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. Изюм обсушить и обвалять в муке, чтобы в тесте он не осел на дно.
8. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
9. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
10. Поставить в разогретую до 100С духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180С, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь

1. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
2. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
В кулич помимо изюма можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты, резаный на кубики мармелад.
Горячий кулич покрыть глазурью и украсить.

Кулич-мороженое

Ингредиенты

1 л сливок жирностью 33-35%
200 г жидкого меда
100 г сахара
8 белков
200 г смеси орехов
100 г светлого изюма без косточек
100 г апельсиновых цукатов

Приготовление

1. Орехи нужно обжарить несколько минут на сухой сковороде, а затем измельчить. Изюм и цукаты нужно замочитьна 10 минут в горячей воде.Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и снова поставить в холодильник. Белки необходимо взбить с третьей частью сахара в густую пену.
2. Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с медом и оставшимся сахаром, разогреть, помешивая, и держать на огне 3 минуты, не давая закипеть.
3. Горячий мед не спеша, при постоянном перемешивании, влить во взбитые белки. Мешать до тех пор, пока смесь не остынет. Когда это призойдет, нужно добавить взбитые сливки, орехи, изюм и цукаты.
4. Разложить подготовленную массу в формы и поставить в морозилку на 2 часа.

Пасхальный кулич с кешью

Ингредиенты:

3 ст. муки
4 яйца
100 г шоколада
2/3 ст. сахара
2/3 ст. кешью
1 ст. цукатов
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 мл молока
цедра 1 лимона
1 упаковка сухих дрожжей
1 ч.л. куркумы
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

1. Залить куркуму 2 ст.л. кипятка. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, отставить на 30 минут.
2. Отделить у одного яйца желток от белка. Размешать желток с сахаром, добавить 1 стакан муки, перемешать.
3. Взбить до однородности размягченное сливочное масло, ваниль, цедру, соль и куркуму. Добавь дрожжи, 1,5 ст. муки и перемещ-шать, накрыть и отставить на 1,5 часа в теплое место.
4. Замесить тесто и снова отставь на 1 час.
5. Добавь в тесто оставшуюся муку, цукаты, 2/3 измельченных орехов.
6. Смазать руки маслом и перемешать. Выложи тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
7. Заполнить форму на 1/3 объема и отставить на 30 минут.
8. Выпекать пасхальный кулич около часа при температуре 180С.
9. Растопить шоколад на водяной бане, добавить 3 ст.л. воды, добавить масло и сахарную пудру, размешать .
10. Украсить кулич глазурью и посыпать орехами. 

Пасха "Царская"

Ингредиенты:

500 г свежего творога
3 яйца
100 г сливочного масла
200 г сметаны
1/2 стакана сахарного песка
ванилин
по 1/5 стакана изюма, миндаля, кураги, цукатов

Приготовление:

1. Протрите творог через сито дважды.
2. Переложите творог в кастрюлю и добавьте масло, яйца и сметану. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и поставьте в холодную воду (например, в миску с холодной водой). Помешивайте, пока не остынет.
4. В творожную массу положите сахар и ванилин. Перемешайте.
5. Выстелите форму с отверстиями х/б тканью и выложите в нее творожную массу. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
6. В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Перемешайте.
7. Выложите снова в форму, выстеленную тканью. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет.
8. Уберите на ночь в холодильник.
9. На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.

Царская-пасха-рецепт-1
рецепт Пасха кулич Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политические новости
15 августа Роман Безсмертный провел встречу в Днепре для того, чтобы обсудить наиболее важные вопросы будущего развития Украины. Об этом журналисту 056 стало известно на месте события. Участниками дискуссионной платформы «Какой мы хотим Украины» стали лидеры общественного мнения, активисты, учёные, эксперты и просто не безразличные жители Днепра. Встреча была призвана сформировать рациональную дискуссию о том, какой должна быть Украина в будущем. Роман Бес...
Общество
В Днепре на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +31 до +34. Ночью температура воздуха будет от +21 до +24. Ветер западный со скоростью 1-2 м/с.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дайджест новостей уходящего дня: в Одессе умерла днепрянка, тактические учения для патрульных и реконструкция набережной
Общество
В Днепре подходит к концу 15 августа, а значит время подводить итоги дня. 056 выделяет главные события минувших суток. В Одессе от взрыва газа погибла днепрянка Анастасия Гришина, которая вместе с тетей поехала отдыхать. Но в съемном доме произошла утечка газа и ночью произошел взрыв. Девушку забрали в одесский Ожоговый Центр, где 10 дней боролись за ее жизнь. Сегодня, 15 августа, Анастасия умерла.   39-летний житель Днепра украл 15 металлических "педалей"...
Общество
С 00:00 18 августа до 00:00 20 августа будет перекрыто проезжую часть на перекрестке ул. Александра Поля - ул. Леонида Стромцова (Вакуленчука) и прекращено движение транспорта в направлении просп. Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Перекрытие связано с работами, которые проводит КП «Теплоэнерго». В это время будет изменена схема движения городского общественного транспорта. Так, автобусы общего пользования № 29 № 32, № 57, № 66 и № 1...
Общество
В среду, 15 августа, на перекрестке улиц Большой Диевской, Ватутина и Метростроевской поменяли главную дорогу. Главной теперь будет улица Большая Диевская, а улицы Метростроевская и Ватутина - второстепенными. Как сообщили в пресс-службе горсовета Днепра, причиной этому стали многочисленные жалобы местных жителей, а также желание усовершенствовать дорожное движение. «Мы заменили дорожные знаки на этом перекрестке. Для повышения безопасности движения устано...
Общество
В среду, 15 августа, на проспекте Слобожанский двое мужчин срезали качели с детской площадки и грузили их в автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. Приехав на место вызова, патрульные увидели мужчин, демонтировавших металлическую детскую площадку. Также с ними  была женщина. Она  рассказала, что срезанные детали пойдут на металлолом, а за эти деньги построят новую площадку. Но никаких разрешительных документов они не предоста...
Общество
В одесской больнице умерла днепрянка Анастасия Гришина. По словам мамы Анастасии Ирины, девушка поехала вместе с тетей в Одессу отдохнуть. Ночью 6 августа, Анастасия, пошла готовить, но из-за утечки газа в арендованном доме произошел взрыв. Настя получила более 85% ожогов тела, у тети пострадали ноги.  Девушку забрали в одесский Ожоговый Центр, где боролись за ее жизнь. Но сегодня, 15 августа, Анастасия умерла. Сайт 056 выражает глубокие соболезнования род...
Общество
В Днепре таможенник неправильно классифицировал товар, что был представлен к таможенному оформлению. Своими действиями он нанесен государству материальный ущерб на сумму более 3 124 000 гривен. Об этом говорится на сайте ГУ НП. Разоблачили таможенника полицейские и сотрудники  внутренней безопасности органов государственной фискальной службы. Во вторник, 14 августа, таможеннику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотреблен...
Общество
39-летний житель Днепра украл 15 металлических "педалей" для открытия крышки мусорных баков. Как сообщили в пресс-службе ГУНП, все кражи были совершены в Шевченковском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли пункт приема металлолома, куда мужчина сбывал похищенное. Все украденные металлоконструкции изъяли и вернули коммунальному предприятию.  Также копы проверяют его возможную причастность к аналогичным кражам. Своими действиями 3...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
173 373,8358
183 873,8485
7 776,1835
8 294,8218