Детская мебель: нюансы, которые нужно знать перед покупкой.

Безопасность, надежность и, конечно же, качество – вот три критерия, которым обязательно должна соответствовать детская мебель. И, кажется на первый взгляд, не так сложно выбрать мебель для детской комнаты. Отправными данными будут служить возраст, количество детей для которых будет в будущем оформлена комната. По форме, цвету и стилю мебель разных зон комнаты может отличаться, главное чтобы в переделах одной зоны предметы интерьера сочетались. Хорошо, если дети уже могут сами участвовать в выборе цвета и даже материала мебели.

К детской мебели можно отнести следующие элементы:

  • Отдельные и двухъярусные кровати;
  • Различные комоды для вещей и игрушек;
  • Детские кроватки для самых маленьких;
  • Шкафы (с открытыми полками, двустворчатые, купе, пеналы), которые помогут избежать хаоса и беспорядка в вещах и игрушках, таким образом приучить ребенка к порядку;
  • Парты и столы (на вырост, модульные), которые могут расти вместе с вашим чадом, не портя ему зрение и осанку. И это далеко не весь список детской мебели.

Для оформления детских хорошо подходит модульная мебель, благодаря ей можно создать интерьер индивидуально для вашего ребенка, учитывая пожелания сына или дочери. Укомплектовать комнату ребенка помогут готовые решения. Корпусная детская мебель может состоять из нескольких элементов, которые будут выполнены в одном стиле. Такой гарнитур позволит обставить полностью детскую комнату, так и выделить уголок для ребенка, если нет отдельной комнаты. А если в семье два ребенка, а комната одна на двоих, то тут на помощь придет двухъярусная кровать, которая также решает проблему маленького пространства.

Детская мебель: нюансы, которые нужно знать перед покупкой., фото-1

Для новорожденных важно будет заранее приобрести кроватку-колыбельку с матрасом, комод для пеленания. Потом малыш подрастает и ему уже необходим стульчик для кормления, небольшой столик для рисования и других занятий. А еще через время маленький вырастает из колыбельки и ему уже нужна большая кровать или диван.

Школьнику важно приобрести хороший письменный стол и стул, которые будут подходить по возрасту и росту ребенка. Если в детской комнате достаточно пространства, то маленькому человеку нужна будет своя собственная детская мебель, которая будет подходить по размеру, но по-взрослому будет функциональная. А также полки для игрушек и книг, шкаф для одежды, стульчики, пуфы, кровать и прочее, чтобы ребенку было комфортно жить в своей комнате.

Очень важно правильно выбирать материал, из которого изготовлена детская мебель. Стулья и столы из пластика отлично подойдут для отдыха на природе, а не для повседневного использования. Пластиковая мебель очень неустойчивая, а это грозит ребенку травматизмом. С точки зрения здоровья, да и внешнего вида, оптимальным решением будет мебель из дерева, такая и прослужит дольше. Обивка мебели в детской должна быть исключительно из гипоаллергенных натуральных материалов. И конечно в детской комнате не место стеклу, обращайте на это внимание при покупке шкафчика, полок для ребенка и прочего. С точки зрения безопасности зеркальные двери и зеркала также не рекомендуются для детской комнаты.

Делая вывод можно сказать, что при покупке детской мебели стоит учитывать возраст ребенка, количество детей, цвет и материал мебели, и, конечно же, пожелания самого малыша. Если все это будет учтено, то в итоге вы получите уютное гнездышко для вашего ребенка, которое станет его любимым местом в доме.

Материал предоставила компания Стерх.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии