Сколько денег в карманах у бывших днепрян Александра Турчинова и Юрия Березы (ФОТО)

Сайт города Днепра продолжает анализировать декларации известных днепрян. В этот раз мы решили «заглянуть в карман» известных выходцев из города и области – Александра Турчинова и Юрия Березы.

Турчинов – уникальная фигура украинского политикума. Не будучи лидером общественного мнения, бывший заведующий идеологическим отделом Днепропетровского обкома комсомола, он побывал на всех высших должностях в современной Украине. В разное время Александр Турчинов был исполняющим обязанности президента, главы правительства, в 2014-м году руководил Верховной Радой, в 2005-м – Службой безопасности Украины, был первым вице-премьером правительства, с 1998-го года – депутат каждого последующего созыва Верховной Рады. Сейчас Турчинов работает на посту секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

турчино
турчино

У семьи Турчиновых есть квартира в столице Украины площадью 381,8 квадратный метр. Справедливости ради стоит отметить, что записана она на его жену Анну. В собственности у Александра Валентиновича порядка десяти старинных книг – Библии и Евангелия. Как известно, Турчинов – служитель одной из протестантских церквей.

Помимо того он имеет коллекцию картин.

За год работы в СНБО Турчинов заработал 512,807 тысяч гривен.

На счетах в АО «Ощадбанк» у Турчинова 49805 грн, 810387 долларов и 9992 евро. Наличными 735000 долларов, 55000 евро и 320000 гривен,

Несколько скромнее выглядят доходы бывшего коллеги Александра Турчинова по фракции «Народный фронт» и экс-комбата батальона «Днепр-1» Юрия Березы.

берез
берез

У Березы имеется земельный участок площадью 20000 квадратных метров в селе Саксагань, квартира на 71,1 квадрата в Днепре, номер в отеле «Киев» во временном пользовании, Тойота «Ленд Крузер» 2014 года выпуска, 15% акций производственной фирмы «Майбуд».

Заработал в Верховной Раде Юрий Береза 161521 гривну. А вот наличности, судя из электронной декларации, у него нет.

Днепр декларации Турчинов 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии