Нет денег и кокса: Днепровский металлургический комбинат остановил производство

На Днепровском металлургическом комбинате, который производит сталь 127 лет – «горячая» консервация оборудования.

Об этом сказано в официальном заявлении предприятия.

В частности, в руководстве утверждают, что прекращены поставки кокса.

«Прекращение поставок кокса и значительный дефицит оборотных средств привели к остановке основных агрегатов и оборудования комбината. В связи со сложной финансово-экономической ситуацией Генеральный директор ПАО «ДМК» Вячеслав Мосьпан подписал 30 марта 2017 года приказы  №305  «О работе комбината в условиях остановки основного производства» и №307 «О «горячей» консервации оборудования комбината». Согласно приказу №307 на комбинате вводится «горячая» консервация технологического оборудования. Начальники структурных подразделений обязаны произвести безопасную остановку оборудования и принять меры по обеспечению его сохранности после остановки, а также обеспечить минимальное потребление всех видов энергоресурсов», - сказано в обращении.

Кроме того, согласно приказу № 305 руководители структурных подразделений на период простоя обязаны обеспечить фиксацию  простоев агрегатов и оборудования с указанием времени начала и окончания простоя путем оформления распоряжений по подразделениям.

Перед руководителями также поставлена задача:

- обеспечить максимальный перевод сменного персонала на дневной график работы согласно пункту 5.1.7. действующего Коллективного договора;

- обеспечить сохранность агрегатов, оборудования, имущества комбината;

- организовать работу персонала по уборке на рабочих местах, производственных площадках и территориях с оплатой в размере тарифной ставки (оклада).

Привлечение к работам будет производиться с учетом производственных заданий в соответствии с должностными обязанностями и рабочими инструкциями персонала в урочное время.

Предоставление ежегодных отпусков – строго по графику.

Предоставление отпусков без сохранения заработной платы – на основании заявлений работников.

Кроме того, в руководстве опасаются хищения имущества.

«Будет усилен контроль за соблюдением пропускного режима и активизирована работа по предотвращению попыток хищения имущества комбината», - подчеркивают в обращении.

Напомним, вчера, 30 марта, согласно решению суда, национализировали предприятие, которое контролировал олигарх Игорь Коломойский, «Днеправиа».

Днепровский кокс комбинат 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии