Подробности от прокуратуры: как в Днепре национализировали авиационную компанию Игоря Коломойского

В Днепре национализировали компанию «Днеправиа», которую связывают с именем олигарха и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Как сообщили в прокуратуре Днепропетровской области, национализировали компании по иску Фонда госимущества.

Дословно в сообщении прокуратуры сказано следующее:

«Благодаря принципиальной позиции прокуратуры области решением Хозяйственного суда Днепропетровской области удовлетворен иск Фонда государственного имущества Украины о расторжении договора купли-продажи пакета акций ОАО «Днеправиа» и возвращении их государству.

Так, в августе 2009 года между Фондом государственного имущества Украины и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор купли-продажи пакета акций ОАО «Авиационная компания «Днеправиа» в количестве почти 112 миллионов штук простых именных акций, что составляет более чем 94,5% уставного капитала номинальной стоимостью почти 28 млн. грн.

Однако, указанное общество не выполнило пункты договора и концепции послеприватизационного развития ОАО АК «Днеправиа» о передаче государству искусственной взлетно-посадочной полосы площадью 2860 х 44 кв.м, радиомаячную систему и земельные участки, на которых они расположены, для создания на их базе государственного предприятия. Также предприятие не уплатило сумму инвестиций в размере 739 млн. грн. В связи с этим прокуратурой Днепропетровской области осуществлено вступление в дело в защиту интересов государства.

Сейчас судом принято решение о расторжении договора купли-продажи и возврата указанных акций государству», - сказано в сообщении прокуратуры.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко сообщил о национализации компании «Днеправиа».

Днепр Коломойский компания 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии