Вернуть отправителю: сестра погибшего в зоне АТО хочет отдать Президенту посмертный орден своего брата

Сестра погибшего на борту самолета бойца возвращает орден президенту Украины Петру Порошенко из-за его поддержки осужденного генерала Назарова.

Об этом Иляна Гайдук написала на своей странице в социально сети «Фейсбук».

Так, Гайдук хочет вернуть орден из-за недавнего высказывания Порошенко. Президент заявил, что не может молчать после приговора одного из гражданских судов, который осудил Назарова к семи годам лишения свободы. Также он сказал, что планирует создать специальный военный суд.

«Справедливость, безусловно, должна быть достигнута в суде, но решения военных судов не будут ставиться под сомнения нашими воинами» - говорится  в заметке Петра Порошенко.

 Снимокlknl

Данное заявление не осталось без внимания. Так, сестра одного из погибших на борту ИЛ-76 написала в «Фейсбук» о том, что вину генерала доказал и суд и Генеральная прокуратура Украины, однако президент дает собственную оценку по приговору, нарушая Конституцию Украины. Также она собирается вернуть посмертный орден "За мужество" третьей степени своего брата.

«Через короткое время после катастрофы Ил-76, Вы награждаете генерала Назарова таким же орденом Богдана Хмельницкого III степени за мужество, как и наших ребят посмертно, не уточняя в чем же именно она проявлялась, или за 49 погибших или за уничтожение военного имущества?» - пишет Гайдук.

 Безымянныйlkjn;

Напомним, в июне 2014 года в Луганской области сбили самолет ИЛ-76, в котором находились 49 военнослужащих. Все они погибли. 15 и 16 июня в Украине был объявлер общегосударственный траур. В Днепропетровской области в память о погибших, среди которых - воины 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, траур продолжили до 27 июня.

Днепр Назаров Порошенко ИЛ-76 орден 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии