Чистосердечное признание: в Днепре суд освободил бывшего боевика «ЛНР» (ВИДЕО)

В Днепре суд освободил от уголовной ответственности участника программы СБУ «Тебя ждут дома».

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

В апреле-мае 2014 бывший офицер МВД Украины добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование так называемой «ЛНР». Вооруженный, он патрулировал и нес дежурство на территории Ровенёк Луганской области, охранял административные здания, захваченные боевиками, а также митинги, организованные в поддержку террористической организации.

Однако, будучи по специальности юристом, бывший боевик осознал преступный характер своих действий и добровольно прекратил противоправную деятельность, раскаявшись в содеянном.

Узнав о программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», мужчина воспользовался ею, добровольно обратился в Управление СБУ в Днепропетровской области и по решению суда был освобожден от отбывания уголовного наказания.

Справка 056: Служба безопасности Украины в рамках специальной программы «Тебя ждут дома» осуществляет меры по возвращению на подконтрольную Украины территорию и освобождение от уголовной ответственности граждан, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях. Программа распространяется на лиц, добровольно отказавшихся от участия в деятельности террористических групп и НЗФ, не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации и других тяжких преступлениях; искренне готовы содействовать в раскрытии преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или формирования и прекращении их деятельности.

Как сообщал 056 ранее, СБУ накрыла сеть Интернет-троллей на службе у ФСБ России.

Днепр СБУ 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии