14 больниц Днепропетровской области получили медицинское оборудование от Германии (ФОТО)

Кардиографы, глюкометры и офтальмоскопы - 14 больниц Днепропетровщины получили необходимую медицинскую технику. Ее профинансировала немецкая федеральная компания GIZ. На проект потратили более 1,6 миллиона гривен.

 Об этом рассказали 056.ua в пресс-службе ДнепрОГА.

"В области работает почти 1400 семейных врачей - это наибольше количество в Украине. Для эффективной работы у медиков должно быть качественное оборудование. Его закупаем не только за областной счет, но и с помощью зарубежных партнеров. От немецкой компании GIZ 14 больниц региона получили стационарную и портативную технику", - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 2

Портативные кардиографы, глюкометры, офтальмоскопы, ростомеры, детские и взрослые весы передали амбулаториям. Акцент - на устройствах, которые помогают диагностировать сердечно-сосудистые заболевания.

"Наша больница обеспечена необходимым оборудованием, но оно быстро изнашивается и выходит из строя. Поэтому помощь от иностранных партнеров для нас очень важна. Мы уже пользуемся новыми приборами и это делает более эффективной работу наших врачей" - сказала главный врач днепровского Центра первичной медико-санитарной помощи Людмила Побегай.

 1

Стоимость оборудования - более 1,6 миллиона гривен.

"Более трех лет наш регион и соседние с ней области - на границе с военным конфликтом. Наша задача - поддержать эти регионы. Особенно это касается сферы здравоохранения. Надеемся, что наша помощь оптимизирует работу местных медиков", - отметил руководитель проекта от GIZ Майк Маттес.

Компания GIZ и в дальнейшем планирует поддерживать больницы Днепропетровщины: передавать оборудование и проводить тренинги для медиков.

оборудование больница Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии