СБУ накрыла сеть Интернет-троллей на службе у ФСБ России

Служба безопасности Украины раскрыли вербовочную работу российских спецслужб, которые работали с владельцами и администраторами антиукраинских групп в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Facebook».

В частности, найдена разветвленная сеть пользователей социально ориентированных и общедоступных ресурсов сети Интернет, жителей Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Закарпатской и Луганской областей, которые получали задания и за материальное вознаграждение осуществляли администрирование антиукраинских и псевдорадикальних групп, при этом распространяли призывы к свержению действующей власти, изменению границ Украины, проведение антиправительственных акций протеста, в т.ч. с массовыми беспорядками, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В отношении 10 человек, которые, по указанию российских спецслужб, использовали социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Facebook» для содействия террористической и разведывательно-подрывной деятельности, проводятся следственные действия.

В СБУ заявляют, что доказательства преступной деятельности этой группы уже собраны.

группа2 группа4
СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии