Как днепрянам быстро адаптироваться к летнему времени

Дважды в год украинцы переходят то на летнее, то на зимнее время. И как ранее писал 056.ua в последнее воскресенье марта нужно будет перевести часы на 60 минут вперед.

В этом году "двигать стрелки" нужно будет в ночь с 25 на 26 марта. 

Но "смена времени" может повлиять на самочувствие.

"Чтобы не чувствовать разницу во времени, нужно ложиться спать на час раньше. Перед сном не стоит пить кофе или крепкий чай, - говорят в областном центре здоровья. - Дремать в обед не стоит. Это может повлиять на качество ночного сна. Рекомендуется также чаще бывать на свежем воздухе, делать зарядку, принимать солнечные ванны".

Легче всего к летнему времени адаптируются школьники. Взрослым нужно несколько дней.

"Если проходит неделя, а вы все равно чувствуете усталость, сонливость в течение дня, при этом долго не можете заснуть ночью - обратитесь к семейному врачу", - говорят в областном центре здоровья.

Стрелки часов с целью экономии энергии переводят на летнее и зимнее время, начиная с 1981 года. Предполагалось, что осенью 2012 года Украина в последний раз переведет время и останется во втором часовом поясе. Но правительство этот вопрос так и не рассматривало, поэтому украинцы продолжают переводить часы дважды в год.

Несколько ранее 056.ua писал, как перестать путаться, в какую сторону "двигать стрелки".

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )