Выбрать клиромайзер правильно

Электронная сигарета на данный момент дело привычное и абсолютно повседневное. Это и логично, ведь армия вейперов растет с каждым днем.

Конечно же, большей части новичков сложно ориентироваться в малоизвестных понятиях и терминах. Чем же отличаются атомайзеры от клиромайзеров? Все е-сигареты имеют атомайзер, который превращает жидкость в пар, нагревая ее до температуры кипения. В более широком понимании – это устройство-распылитель.

Итак, клиромайзер – это часть электронной сигареты, включающее в себя атомайзер, как говорилось выше и прозрачный бак. Основными составляющими для производства клиромайзера являются стекло, пластик или металл. Если говорить простыми словами, то это прозрачный цилиндр, имеющий нагревательный элемент и фитиль. В переводе с английского «clear» означает "прозрачный, чистый". Это позволяет контролировать жидкость в е-сигарете.

htmlimage (1)

Чем отличаются клиры от атомайзеров

Атомайзер имеет капельный метод парения, что способствует переключению на разные вкусы, ввиду отсутствия бака или его небольшого объема. Для любителей долго парить один вкус клиромайзеры подходят идеально, так как они могут хранить в баке приличное количество жидкости. Цена на атомайзеры немного ниже, если учесть их более долгую эксплуатацию, чем на клиромайзеры. Превосходством для клиров является то, что нет необходимости постоянно чистить его, по сравнению с атомайзерами. 

Разнообразие клиромайзеров

Клиромайзеры давно появились на рынке, а именно с 2009 г. и уже имеют множество разновидностей. Но все же по типу обслуживанию их можно поделить на 2 типа:

Первые, это не разборные или необслуживаемые. Они элементарные в работе и ценовая политика на них абсолютно умеренная. Если клиромайзер поломается, то менять его надо целиком, потому что испаритель нельзя отремонтировать или заменить. Этот вид подходит исключительно к сигаретам eGo-формата.

Разборные или с заменяемой испарительной системой. Одним из преимуществ таких моделей является замена испарителя, что экономит нам деньги.

htmlimage (2)

Советы по выбору

1) Самый дельный совет – это не гнаться за ярким дизайном и громкими брендами.

2) Выбор должен быть ориентирован на новичков, а не на опытных вейперов.

3) Для начинающего вейпера самое важное – элементарность в использовании и качество в работе.

4) Ценовой диапазон должен быть умеренным.

Выбирая модель очень важно учитывать тип разъема. Наибольшей популярностью пользуются разъемы 510 и eGo. Эти разъемы находятся в отделении с аккумулятором, именно в данном месте происходит коннект с клиром. Все типы по своему функционалу не отличаются, но надо учитывать этот фактор при выборе клира.

htmlimage (3)

Объемы клиромайзера

Именно от объемов клиромайзера зависит продолжительность парения. Но нужно помнить, что объем не гарантирует длительное использование жидкости. Это также зависит от спиралей, мощности аккумов и других деталей и конечно самой жидкости.

Стоит отметить, что объемные клиры подойдут не всем девайсам по внешнему виду и дизайну. Для этого нужно понять будет ли удобна транспортировка такого устройства.

Материалы изготовления

Самый оптимальный вариант – это сочетание металла и стекла. Это гарантирует получения пара самого лучшего качества, а именно стекло не вызывает химические реакции с агрессивными жидкостями. Корпус имеет тоже несколько вариаций.

- Медный – самый экономный, но не долго прослужит.

- Алюминиевый – чуть "живучей" чем из меди.

- Нержавеющая сталь – самый дорогой, но и самый надежный.

Важным моментом при выборе клиромайзера является материал из которого изготовлены фитиля. Это могут быть и кремнезем, вата, японский хлопок. На данный момент самый оптимальный вариант для вейпинга – это японский хлопок. Все остальные варианты уже изжили себя, хотя хлопок не дешевое удовольствие.

Спирали

Спирали могут быть изготовлены из нихрома, кантала, никеля, титана. Все эти варианты достаточно недешевые, но кантал немного дешевле, ведь в его состав не входит никель. Сам никель используется в производстве электронных сигарет премиум класса.

Итоги

Основные достоинства клиров: прозрачный бак, большая емкость (1,6 мл – 3 мл), долгосрочные в эксплуатации. Недостатки: ценовая политика, рынок переполнен подделками. Поэтому, покупайте качественный товар у проверенных поставщиков, обращайтесь в dekang.biz.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует