Come back по-днепровски: как вернуть товар в магазин

Вернуть товар в магазин можно. Это предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей». Однако есть некоторые нюансы. Потребителям нужно помнить несколько простых правил, которые сохранят деньги и нервы.

Вернуть в магазин можно только неповрежденный и неиспользованный товар. Например, если ваша обувь оказалась неудобной, но вы уже успели прогуляться в ней по улицам города - вернуть в магазин уже не удастся.

Отметми, что время размышлений для возвращения - ограничено: всего 14 дней. У потребителя есть 2 недели, чтобы вернуть или обменять товар в магазине. Далее это можно сделать только по гарантии, если таковая предусмотрена покупкой.

Важным условием для «камбэка» является товарный чек. Маленькая бумажка, которая часто сразу выбрасывается, - залог возврата товара. Без чека продавец не может принять у вас товар.

«Не каждую покупку можно вернуть в магазин. Законом определен перечень товаров, не подлежащих возврату. Это детские игрушки, товары личной гигиены, печатные издания, аудио-, видеокассеты, ювелирные изделия», - рассказывает и.о. начальника юридического управления ДнепрОГА Андрей Байраченко.

возврат товар покупка Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии