Ситуация в АТО: Авдеевка под обстрелами "Града" (ФОТО)

За прошедшие сутки, 12 марта, в зоне АТО зафиксировали более 30 обстрелов. Больше всего их было в Мариупольском направлении, где боевики неподалеку Марьинки вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов, а затем из 82 мм минометы и танк. Гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы использовали рядом Широкино, Гнутово и Водяного.

Как сообщает пресс-центр Штаба АТО, ранено 3 бойцов.

На Донецком направлении под Авдеевкой боевики использовали стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем, а впоследствии еще и 82 мм минометы. По Новотроицкому вел огонь снайпер, а рядом Зайцево - БМП. Опорные пункты в районе Луганского обстреливались из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а из гранатометов позиции неподалеку Майорска. На Луганском направлении по укреплением неподалеку Валуйского противник вел огонь из стрелкового оружия.

"В течение последних нескольких дней значительно возросла угроза проведения террористических актов на территории объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. В том числе, фиксируются попытки проникновения на территорию, подконтрольную Украины, - говорится в сообщении. - Учитывая это проводятся контрдиверсионные мероприятия, в результате которых введены дополнительные ограничения и усиленно фильтрационные мероприятия".

Безымянный
Безымянный

12 марта около 19 часов боевики начали обстрел позиций украинских военных в районе населенного пункта Авдеевка с применением реактивных установок залпового огня БМ-21 "Град". По состоянию на 21.15 было выпущено более 10-ти ракет в направлении позиций подразделений Вооруженных Сил Украины.

На сегодняшний день, по состоянию на 6-00 утра, ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. За минувшие сутки зафиксировали 82 обстрела. Нарушая существующие договоренности российские террористические войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100 мм.

На Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм оккупанты вели огонь по позициям неподалеку Широкино, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки, кроме того по Широкино бил танк. С 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов русские противник обстреливал Гнутово, с БМП, СПГ - Водяное, а по Павлополю и Чермалыку вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении не спокойно было в Авдеевке, где враг использовал кроме стрелкового вооружения, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем еще и минометы и танки. А около 19.00 к обстрелов добавили еще и РСЗО БМ - 21 "Град". Опорные пунктах сил АТО рядом Невельским, Верхнеторецким, Зайцево, Опытном и Каменки обстреляли из минометов калибра 82 мм. А по защитниках шахты Бутовка - с БМП и СПГ. 120 мм минометы били по Луганскому.

На Луганском направлении обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов позиции рядом Валуйского, Новоолекандривки и Новозвановки, а со 120 мм минометов - укрепления в районе Крымского. Силы АТО открывали огонь для снижения огневой активности врага. За сутки ранены 5 украинских защитников.

АТО Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии