Газовщики обманули жителей Днепропетровской области на сотни тысяч гривен (ФОТО)

За не отключения от газа и узаконивание газовых приборов сотрудники газовых служб требовали от граждан деньги. Стоимость услуг колебалась от 1000 до 1700 грн. Мошенникам уже сообщили о подозрении и материалы отправили в суд. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом корреспонденту 056.ua сообщили в Управлении защиты экономики в Днепропетровской области.

Всего такая "команда" состояла из 7 человек, трее из которых непосредственно организовали такой план. 

Так, в течение 2015-2016 годов газовщики проводили инвентаризацию приборов газификации. Но обнаружив нарушения, предлагали им решить эту проблему. Стоимость "вопроса" колебалась от 1000 до 1700 грн с квартиры. Если владелец квартиры не соглашался - грозились отключить газоснабжению. Также, они уверяли жильцрв, что в эту сумму включена стоимость узаконивания газового оборудования и ускоренная процедура оформления документов на газовые приборы. Однако, никакого узаконивания не было. Деньги просто шли в карманы мошенников.

Вымогатели проводили инвентаризацию в многоквартирных домах в разных районах Кривого Рога. Так, досудебным расследованием установили и доказали более 100 эпизодов преступных действий, что  причинили ущерб в сумме почти 175 тыс грн.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, полицейские провели 16 санкционированных обысков в помещениях фигурантов дела, офисах газовой службы и подрядных ей обществ.

Правоохранители изъяли более 8 тыс долларов США, 36 500 грн, огнестрельное оружие, магазин и боеприпасы, газовые пломбы, печати, документы финансово-хозяйственной деятельности, а также черновые записи, подтверждающие организацию преступной группы.

В настоящее время всем участникам коррумпированной схемы сообщено о подозрении по ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч.3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины. Материалы уголовного производства направлены в суд.

Работникам газовой службы грозит от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Газовщики обманули жителей Днепропетровской области на сотни тысяч гривен (ФОТО), фото-1
Газовщики обманули жителей Днепропетровской области на сотни тысяч гривен (ФОТО), фото-2
газ Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии