Какая температура в помещении наиболее комфортна для человека?

Микроклимат в помещении сильно влияет на самочувствие и работоспособность человека. Температура, уровень влажности, загрязненности воздуха - если эти параметры выходят за пределы нормы, то это не  только вызовет дискомфорт, но и может привести к развитию разных болезней. В холодной комнате легко простудиться, в слишком жаркой и душной - получить тепловой удар, а излишняя влажность плохо влияет на сердце и органы дыхания.

Какая температура будет для человека оптимальной

Чтобы сделать температуру в комнате или кабинете комфортной для человека, для начала стоит разобраться, какой же она должна быть.

Считается, что самая комфортная температура для человека составляет +23°...+25°С. Но тут нужно учитывать и ряд дополнительных параметров.

  • Материал, из которого сделаны стены. Холодные стены "вытягивают" тепло, потому в этом случае воздух должен быть чуть теплее. Если же стены хорошо утеплены, то и в +20°С человек будет чувствовать себя хорошо.
  • Личные особенности. Все люди очень разные, в том числе и по части восприятия температуры. Кто-то будет  мерзнуть  в +20°С, а кому-то будет хорошо в +18°С. К слову, исследования показали, что женщины в среднем более теплолюбивы, чем мужчины - комфортная температура для них на 2-3 градуса выше.
  • Влажность. Если в комнате сыро, то и холод, и жара будут переноситься тяжелее.

Как видно, в определении нормальных параметров есть некоторые нюансы, но в среднем  за эталон можно принять температуру около +23°...+25°С. Ее можно добиться с помощью кондиционеров в Одессе. И если весной и ранней осенью в помещении ее можно поддерживать без труда, то жарким летом или морозной зимой без дополнительных устройств здесь не обойтись. И если согреться  в холода в какой-то мере помогает центральное отопление или специальные обогревательные приборы, то с летней жарой и духотой сможет справиться только кондиционер.

Как выбрать кондиционер?

Сегодня рынок бытовой техники предлагает огромный выбор кондиционеров Panasonic, и сходу сориентироваться в этом многообразии порой бывает довольно трудно. Потому нужно выделить основные параметры, по которым надо выбирать это устройство.  В первую очередь это:

  • Ценовая категория. Самыми дорогими и качественными считаются кондиционеры крупных японских фирм (кондиционеры Toshiba, Panasonic и т.д.), следом за ними идут устройства среднего класса - европейские или не слишком известные японские. К эконом-классу относится техника китайского и корейского производства. Тут важно найти баланс между стоимостью и качеством: очевидно, что у бюджетных моделей это самое качество гораздо ниже, чем у элитных.
  • Мощность. Для того, чтобы кондиционер хорошо справлялся со своей задачей, но не тратил впустую электроэнергию, его мощность надо подбирать из расчета примерно 1 кВт на 1о кв.м. Это с учетом того, что потолки в помещении стандартные – не выше 3 м.
  • Тип крепления. Наиболее привычными глазу являются настенные кондиционеры: компрессор у них крепится с внешней стороны здания, а блок управления - внутри. Они почти бесшумные, производительные  и довольно удобные. Менее популярными является напольный тип. Основной плюс таких устройств - их мобильность. По сути это "шкафчик на колесиках" который можно свободно перемещать. Монтаж тут не нужен совсем, но шума эта техника будет производить очень много, так как компрессор уже не выводится за пределы комнаты, как в настенном варианте. Еще есть оконные кондиционеры, но их на данный момент почти не используют.

При желании можно выбрать кондиционер, работающий не только на охлаждение, но и на обогрев. Кроме того, можно найти устройство с наличием дополнительных опций - увлажнения воздуха, ионизации и т.д.

Какая температура в помещении наиболее комфортна для человека?, фото-1

Компания "Климатическая техника" - лидер продаж в Одессе.

В нашем каталоге постоянно появляются последние новинки из области систем кондиционирования. Также климатическая техника, представленная в нашем каталоге, обладает современными системами фильтрации и самодиагностики, бесшумными функциями, инверторными технологами, технологией ”умный глаз”, системой переменной мощности. Это позволит вам выбрать модель, которая будет полностью отвечать всем вашим критериям отбора.

Телефон: +38(097) 488-50-38,

Адрес: г. Одесса, ул. Краснова, 5,

Сайт: http://climattehnika.com.ua/

климатическаятехника кондиционеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии