Жители Днепропетровской области продолжают отказываться от ЖЕКов

Подсчитать расходы на содержание дома, разработать смету, определить размер квартплаты – хозяйничать в многоэтажке можно самостоятельно. Для этого нужно всего лишь создать ОСМД. Стоит отметить, что в этом году на Днепропетровщине появилось 25 новых ОСМД, а всего в области – более 2,6 тысячи.

Жители региона постепенно отказываются от услуг ЖЭКов и начинают управлять домом самостоятельно, сообщают в  пресс-службе ДнепрОГА.

"Жители многоэтажек могут самостоятельно управлять собственным домом и выбирать себе поставщиков услуг. Все больше жителей области идет этим путем. Процесс объединения в ОСМД несложный, но здесь должна быть инициатива самих людей. В этом году в области создано уже 25 ОСМД, всего в регионе – более 2,6 тысячи. По этому показателю регион занимает первое место в стране", – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Наиболее активно ОСМД появляются в Днепре, Желтых Водах, Кривом Роге, Марганце, Никополе и Павлограде.

Государство помогает созданию объединений совладельцев многоквартирных домов. В частности, возмещает часть кредита, привлеченного на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. В 2016 году почти 70 ОСМД региона получили 4,6 млн грн кредита на покупку энергосберегающих окон, индивидуальных тепловых пунктов, счетчиков тепла и воды.

ОСМД Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии