Гендиректора днепровского госпредприятия, который обустроил «маленькое Межигорье», «искали» почти полтора года

Вчера, 8 марта, генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании директора госпредприятия «Электровозостроение» Александра Зельдина. Его подозревают в оборутке на 3 миллиона гривен с ООО «Бумажная фабрика», некогда принадлежавшего так называемому «спикеру парламента Новоросии» Олегу Цареву. Однако Бабушкинский райсуд еще в позапрошлом году обращал внимание на эту аферу.

Напомним, Луценко написал в своем Facebook следующее:

«Днепропетровская прокурора объявила подозрение директору государственного предприятия "Электровозостроение" Зельдину, который списал 3 млн грн за ремонт двигателей для электровозов на счет ООО "Бумажная фабрика". При этом злоумышленник абсолютно не занимался задолженностью по зарплате работникам ГП в 6 млн грн. Его интересовало другое. Во время обыска следователи обнаружили у розтратчика государственных средств покрытый золотом рукомойник. Его блеск светит хозяину на 7-12 лет», - написал Луценко.

При этом еще с 2007 года контролировал «Бумажную фабрику» опальный Олег Царев. Но заключали договора с предприятием ООО "Бумажная фабрика", которое зарегистрировали в июне 2014 года. То есть через пару месяцев после бегства Царева на временно оккупированные территории.

Но что интересно, проверить деятельность ГП «Электровозостроение» в связи с этой оборуткой постановил Бабушкинский райсуд тогда еще Днепропетровска в ноябре 2015 года. Причем внеплановую проверку должны были провести в декабре позапрошлого года.

«Согласно материалам предоставленного прокурором ходатайства, 01.09.2015 года в дежурную часть ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области поступило сообщение от УСБУ в Днепропетровской области о том, что должностные лица ГП «НПК« Электровозостроение» и ООО «Бумажная фабрика», в течение сентября-декабря 2014 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями, завладели государственными средствами в особо крупных размерах», - сказано в судебном решении.

Речь шла о 2,996 миллионах гривен.

В результативной части сказано:

«Разрешить проведение в рамках уголовного производства…, внеплановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности финансово-хозяйственной деятельности ГП «ДНВК «Электровозостроение»… по вопросу правильности отражения финансовых операций по бухгалтерскому и налоговому учету по выполнению договора №550 от 12.09 .2014 года, заключенного между ООО «Электровозостроение» (ЕГРПОУ 32495626) и ООО «Бумажная фабрика» (ЕГРПОУ 39265179)… Проведение указанной внеплановой ревизии поручить инспекторам Государственной финансовой инспекции Украины. Определить срок проведения внеплановой ревизии в 15 рабочих дней - с 01 по 21 декабря 2015 года, без учета выходных дней. Постановление обжалованию не подлежит», - отмечено в постановлении Бабушкинского райсуда.

Отметим, что сейчас, согласно данным Минюста, ООО «Бумажная фабрика» уже не контролируется Царевым, уставной капитал предприятия – 4,1 миллиона гривен. Предприятие не находится в процессе ликвидации.

Напомним, в Днепре задержали директора госпредприятия Александра Зельдина.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать