Украина опустилась в рейтинге экономических свобод (ФОТО)

Украина опустилась на 4 позиции в рейтинге экономических свобод, заняв 166 место из 178, попав при этом в раздел рейтинга, включающий страны с несвободной экономикой. Отметим, что в то же время Беларусь поднялась на 104 место рейтинга со 157, Россия - на 114 место со 153.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Heritage Foundation.

Возглавили же рейтинг Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия - в этих странах был зафиксирован наибольший уровень экономических свобод.

Уровень свободы экономик стран мира рассчитывается по среднему арифметическому из 10 показателей, среди которых: свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свобода, гарантии прав собственности, размер бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции. Таким образом, теоретически, "совершенно свободная экономика" в результате может получить 100 баллов, а там, где свободы нет в принципе, соответственно - ноль.

Отметим, что в прошлом году Украина заняла 162 место среди 178 стран мира и последнее место среди стран Европы в рейтинге экономических свобод.

Украина опустилась в рейтинге экономических свобод (ФОТО), фото-1
Украина опустилась в рейтинге экономических свобод (ФОТО), фото-2

Также Украину попала в десятку самых бедных стран мира.

Украина рейтинг экономика Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии