В Днепре начали допрос свидетелей по делу подозреваемого в убийстве двух полицейских

В Днепре началось очередное, уже 4 по счету, заседание по делу подозреваемого в убийстве двух полицейских Александра Пугачева, где допрашивают свидетелей.

Как сообщает УНН-центр, заседание началось с опозданием в 20 минут.

Напомним, утром 25 сентября 2016 года на автовокзале водитель автомобиля "Citroen" расстрелял экипаж патрульной полиции. В результате один полицейский погиб, а девушка, его напарница, получила ранения. Позже девушка-патрульная умерла в больнице. В убийстве подозревают уроженца РФ Александра Пугачева, проживавшего в городе Торезе Донецкой области. С 2015 года он находился в розыске за сокрытие от органов прокуратуры. Тогда ему инкриминировали незаконное лишение свободы или похищение человека, а также насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и создание преступной организации.

Отметим, что первое заседание, где должны были рассматривать дело подозреваемого в убийстве двух полицейских, было перенесено из-за нарушения правил безопасности здания суда. А именно: отсутствие огороженных территории для обвиняемых и осужденных, помещений для содержания спецконтингента и размещения конвоя, санузлы для обвиняемых. Поэтому подозреваемого не доставили в зал заседания.

Следственным управлением ГУ НП в Днепропетровской области завершено досудебное расследование по делу Пугачева. Правоохранители допросили 150 человек и провели 44 экспертизы. Следователи считают, что доказательств достаточно для предоставления наказания. Свою вину подозреваемый не признает, со следователями не сотрудничает.

Дело Пугачева передали в суд. Открыты уголовные производства по ст.348, ч.1 ст.263, ч.1 ст.262 УК, а также уголовное производство по факту убийства двух полицейских и покушения на убийство водителя маршрутного такси.

суд Пугачев убийство Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии