Днепровских рыбаков просят спрятать снаряжение (ФОТО)

В Днепре - оттепель. Несмотря на это, еще есть отчаянные, которые рыбачат. Но лед для этого слишком тонкий! А несколько рыб могут стоить жизни.

Об этом предупреждают в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

"Выходить на лед сейчас опасно для жизни. Лед, который остался на водоемах, очень тонкий. Но еще есть те, вто продолжает ловить рыбу. Берегите свою жизнь и здоровье. Прячьте снаряжение для зимней рыбалки до следующих сильных морозов", - призывают в управлении гражданской защиты.

Но если вы все же провалились под лед - не паникуйте и не делайте резких движений. Широко раскиньте руки в стороны, постарайтесь ухватиться за кромку льда. Осторожно подтянитесь грудью на лед, поочередно закиньте на него ноги. Медленно откатитесь от кромки и ползите к берегу.

Если вы стали свидетлем, что кто-то другой провалился под лед, прежде всего - вызовите спасателей. И, пока они едут, попробуйте помочь сами. Возьмите длинную палку, доску или веревку. Широко раскинув руки, подползите к утопающему. За 3-4 м до потерпевшего протяните ему палку или веревку. Вытащив пострадавшего, ползком переберитесь на берег и вызовите "скорую".

4

рыбаки лед Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии