В Днепре многоэтажки украсят стрит-артом

В ближайшее время в Днепре состоится международный фестиваль муралов.

Художники из разных городов Украины и зарубежья соберутся на два месяца в Днепре, чтобы оживить городское пространство. Ориентировочно художники начнут создавать муралы на фасадах днепровских зданий в июне, а закончат в июле.

Об этом во время пресс-конференции 1 марта сообщил куратор Департамента стратегического развития и инвестиций Днепровской городского совета Максим Кучугура.

«Наша цель - сделать городское пространство лучшим и более эстетичным. Мы приглашаем мастеров стрит-арта из Днепра, других городов Украины и зарубежья. Сейчас 10 художников дали положительный ответ, переговоры еще с 4 иностранными художниками продолжаются, мы рассматриваем их портфолио», - рассказал Максим Кучугура.

Дома, на которых появятся муралы, будут выбирать по нескольким критериям: состояние фасада, расположение, согласие жителей. Максим Кучугура заверил, что художники будут работать не только на центральных улицах Днепра, но и в спальных районах.

«В бюджете города на проведение этого фестиваля заложено 900 тыс. грн. Эти деньги пойдут на закупку красок, подъемников, так как рисовать придется на высоте, оплата проживания приезжих художников. Также сейчас ведутся переговоры со спонсорами, чтобы увеличить количество участников фестиваля и поощрить художников гонорарами», - сообщил куратор Департамента стратегического развития и инвестиций Днепровской городского совета.

Напомним, проведение фестиваля «Джаз на Днепре» перенесли на лето.

Днепр арт мурал 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии