Прокуратура Днепра открыла уголовные дела на чиновников

В Днепре прокуратура открыла уголовные дела на должностные лица, которые не предоставили свою декларацию, либо же задекларировали заведомо ложные сведения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, уголовные производства начаты в отношении судьи, председателя районного совета, заместителя председателя районной государственной администрации, начальника учреждения исполнения наказаний, начальников структурных подразделений районных государственных администраций и следственных органов Национальной полиции Украины.

Кроме того, органами прокуратуры выявлено 13 административных правонарушений, связанных с коррупцией. В частности, установлен факт приобретения одним из городских голов автомобиля, стоимость которого на день приобретения составила 1 миллионы 250 тысяч гривен. Однако последний в установленный законом срок не сообщил об указанном факте Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Аналогичное нарушение выявлено в деятельности первого заместителя председателя одной из районных государственных администраций, который в декабря 2016 года зарегистрировал право собственности на 2 земельных участка площадью более 7 га и 9,16 га, общая стоимость которых составляет более 416 тысяч гривен.

Особого внимания также заслуживает факт наличия у одного из судей местного суда предприятий и учреждений, имеющих целью получение прибыли, в которых он является конечным бенефициарным владельцем и руководителем.

Днепр прокуратура 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии