Мифы про лотереи

Кто бы что не говорил о лотереях, и какие бы слухи о них не распространялись, факт остается фактом – практически каждый день, если не каждый час, тысячи людей из разных уголков мира стают богаче именно благодаря этому виду развлечения-заработка. Такова статистика, и с этим вряд ли поспоришь! Но несмотря на это многие люди продолжают уверять себя и окружающих в том, что лото, в том числе и онлайн лотерея – это бич современного общества. И сегодня, проводя некое опровержение общеизвестных фактов и мифов о лотереях, мы убедим всех, что это не так. В нашем топ-5 все тайное станет явным!

 


Миф #5

Первый интересный миф, который мы сразу же отбросим в сторону – большая вероятность погибнуть от удара молнии, нежели выиграть в лото. Это чистой воды выдумка! А развенчана она была еще около 20 лет назад, а именно - в 1997 году. Тогда в одной из рубрик популярного журнала для геймеров лотерейный комиссар Эд Станек, который, к слову, имел докторскую степень в области физики, доказал, что за 1996 год 1 336 игроков в лото выиграли миллион долларов и больше.

И это не учитывая меньшие выигрыши от $100 тысяч, обладателями которых стали 4 520 счастливчиков. Что же касается числа погибших от удара молнии, то за весь год оно составило лишь 91. Пускай эта статистика не новая, мы более чем уверены, что ежегодно количество лотерейных богачей в несколько раз превышает количество смертей от внезапного удара молнией.

Миф #4

Также во многом ошибаются те, кто считает лотерею одной из форм налогообложения граждан. Налог является обязательным платежом в пользу государства, и те люди, которые не платят все соответствующие взносы в виде налогов и сборов, могут быть серьезно оштрафованы и даже посажены за решетку с конфискацией имущества.

Говоря об игре в лото, то она является добровольной – начиная от банального желания попробовать свою удачу «в лотерейку» и заканчивая регулярной покупкой билетов. Это личное дело и персональный выбор каждого человека, без какого-либо вмешательства со стороны государства и привязанности к его законодательной базе.

Миф #3

Очередные необоснованные слухи – лото продаются за счет малообеспеченной прослойки населения. Неправда! Многочисленные исследования, проведенные различными лотерейными компаниями, доказывают совершенно обратное. Оказывается, чаще в лотерею как раз-таки играют те люди, которые имеют высокий уровень прибыли.

Так согласно статистики 2/3 американцев с семейным бюджетом в $25-45 тысяч играют в лото минимум 1 раз в год, а каждый 4 - раз в месяц. У зарабатывающих от $45 000 до $65 000 в год показатели еще выше:

Artboard 1.png
Artboard 1.png

Также недавно был проведен еще один социологический опрос, который показал, что из всех американцев за последние 12 месяцев целых 57% покупали лотерейные билеты. При этом из семей, зарабатывающих менее $25 000 – 53% довольно часто играют в лото; в семьях с доходом от $45 000 до $75 000 – 65%; а зарабатывающие больше $75 000  ежемесячно тратят на билеты в три раза больше, нежели лица с доходом менее $25 000.

Миф #2

Больше всех в лотерее зарабатывают лишь несколько игроков, которые угадали необходимую комбинацию для получения джекпота. Да, с этим трудно поспорить, однако неплохие денежные призы достаются людям с менее выигрышными билетами. Каждый год их количество только растет, а сумма предназначенных им выплат измеряется десятками и сотнями миллионов в иностранной валюте!

Также существует не одно «окололотерейное» направление, благодаря которому люди становятся богаче. Взять хотя бы продавцов, получающих комиссионные от продажи билетов – такой вклад положительно сказывается на всей экономике страны. Неплохо зарабатывают и предприятия, которые предоставляют различного рода услуги для лотерейного бизнеса: специальное игровое оборудование, программное обеспечение, реклама и так далее. Ну и, само собой, колоссальный вклад в развитие экономики страны вносят сами счастливчики, выигравшие в лото целые состояния. Как правило, деньги они тратят в городе, где живут – сами того не осознавая, они делают его лучше. Чем не сказка?

Миф #1

Ну и, наконец, пожалуй, самый распространенный лото-миф: нет никакой гарантии, что игра проводится честно. Мировая лотерейная индустрия является одной из наиболее тщательно контролируемых отраслей. Прозрачность и безопасность всегда были и будут приоритетом №1 в плане продаж и проведения лотерейных тиражей.

Соответствующий контроль постоянно проводится как со стороны государства, так и всевозможных органов проверки. Они гарантируют, что у каждого участника будут равные шансы на победу, а также 100% выплату выигрыша игроку,  даже если он приобрел билет лотереи Украины. В заключении добавим, что каждый человек сам принимает решение – играть или нет? Просто важно помнить, что далеко не вся информация, которую ему преподносят, является правдой, и сегодня специально для вас мы развеяли парочку мифов. Далее дело за вами!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии