Масленица в Днепре не удалась, но некоторым было весело (ФОТО, ЭКСКЛЮЗИВ)

Сегодня, 25 февраля, в православных странах отмечают один из самых веселых праздников в году – Масленицу. Однако в Днепре праздник не удался.

Причина тому – погодные условия. Сутра в Днепре шел дождь, ближе к полудню повалил мокрый снег.

Власти Днепра определили две основные площадки для празднования Масленицы – парк им. Т. Шевченко и площадь Героев Майдана. На обоих локациях основные торжества должны были пройти с 12.00 до 15.00. Однако погода внесла свои коррективы.

Возле открытого театра в парке Шевченко несколько песен исполнили детские коллективы. Также установили несколько палаток, где торговали блинами и медом. Но из-за погодных условий в парк Шевченко на праздник пожаловали не более двух десятков днепрян.

Такова же ситуация и на площади Героев Майдана. Горожан заманивали бесплатными блинами и чаем из общего котелка. Но особого ажиотажа не наблюдалось. Это при том, что установили сцену, на которой выступали этноколлективы. Саму же площадь превратили в импровизированный хутор.

Один из горожан, у которого все же Масленица прошла «на ура», решил полежать на соломе, которой умостили главную площадь города. Но сотрудники одной из охранных фирм решили, что лучше ему отдохнуть в другом месте.

Завтра же у православных – Прощенное воскресенье, а в понедельник начинается Великий пост.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )