Правила сочетания алкоголя и закусок

Едва ли не каждый современный магазин вина и алкоголя удивляет покупателей просто огромным ассортиментом. Если в СССР доступными были только местные и грузинские вина, то сегодня к классическим французским присоединились еще и целый ряд других производителей по всему миру. Но самое главное – это не марка алкоголя или его происхождение, а его сорт и культура питья. Например, при неправильном сочетании напитка с продуктами или закусками, вы просто испортите вкус хорошего и дорогого алкоголя.

Основные правила сочетания

Сложнее всего подобрать «спутника» к вину. Его существует сразу несколько сортов, и к каждому из них вы должны подобрать правильное сочетание и закуску. Например, легкие молодые белые вина отлично сочетаются с жирной рыбой на гриле или морепродуктами. В свою очередь, выдержанное белое вино гораздо лучше будет «звучать» в ансамбле с более легкими морепродуктами вроде гребешков или мидий. Крепкий портвейн или мадеру можно сочетать с экзотическими фруктами и с легкой кислинкой.

Красное вино подойдет к говядине или свинине, также его рекомендуют сочетать с бараниной. Можно попробовать композицию из свежих фруктов или дорогого сыра – она также считается классической. Если не знаете, с чем лучше подавать вино, выбирайте необычные пикантные сорта французского сыра, добавьте немного орехов, меда и винограда – универсальная и практически классическая закуска подойдет к большинству сортов.

Шампанское любого сорта принято употреблять с фруктами и пикантными сырами. Не следует перегружать его вкус слишком жирным и тяжелым мясом, а вот свежие устрицы будут идеальным сочетанием.

Отдельно следует упомянуть о правилах употребления коньяка. Считается, что его следует пить в качестве дижестива с десертом или в сочетании с хорошим крепким кофе. В высшем обществе никогда не закусывают такой алкоголь привычным в наших широтах лимоном.

Виски следует употреблять отдельно, иногда можно добавить хорошую содовую для того, чтобы несколько разбавить вкус напитка. Но эксперты считают, что охлажденный виски итак достаточно насыщен и самобытен.

Демократичные пиво и водку можно подавать с вашими любимыми закусками. Напиток из хмеля и солода отлично будет сочетаться с традиционными соленьями, жирным мясом и рыбой, овощами. А вот пиво традиционно подают с копченостями, соленой рыбой или вяленым мясом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии