В Днепре будут судить главаря «ЛНР» за сбитый самолет ИЛ-76

В Днепре уголовное производство в отношении главаря террористической организации «ЛНР» Плотницького и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого самолета Ил-76 направлено в суд.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, глава террористической организации «ЛНР» И.Плотницький, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», вместе с А. Петрушев (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» О.Гуреевим обвиняются в сбивании военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорт Луганска.
Трагедия произошла в июня 2014 года: тогда на территории Луганской области во время проведения мероприятия на посадку в аэропорт м. Луганськ переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины. Вследствие поражения самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

В Днепре Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главы террористической организации «ЛНР» И. Плотницького и двух командиров батальонов А. Патрушева и А. Гуреева по делу сбитого самолета ИЛ-76. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт (ч.3 ст.258 УК Украины).

Днепр трагедия самолет ИЛ-76 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии