В Днепре будут судить главаря «ЛНР» за сбитый самолет ИЛ-76

В Днепре уголовное производство в отношении главаря террористической организации «ЛНР» Плотницького и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого самолета Ил-76 направлено в суд.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, глава террористической организации «ЛНР» И.Плотницький, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», вместе с А. Петрушев (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» О.Гуреевим обвиняются в сбивании военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорт Луганска.
Трагедия произошла в июня 2014 года: тогда на территории Луганской области во время проведения мероприятия на посадку в аэропорт м. Луганськ переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины. Вследствие поражения самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

В Днепре Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главы террористической организации «ЛНР» И. Плотницького и двух командиров батальонов А. Патрушева и А. Гуреева по делу сбитого самолета ИЛ-76. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт (ч.3 ст.258 УК Украины).

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов