Топ-5 новостей, которые запомнили днепряне. Итоги недели (ВИДЕО)

Сайт города Днепра подводит итоги уходящей недели. Подробнее - в нашем видеоролике.

В Днепре пропала 5-классница Алиса Решеткова - на камере видеонаблюдения зафиксировано, как девочка покинула здание школы №21 в 17-00. Уже в 18-00 в полицию сообщили о пропаже ребенка. На поиски девочки вышли сотни горожан. Алису нашли спящей в родной школе. Тем самым днепряне показали, как могут сплотиться в единое целое.

В Днепре на Соборной площади состоялось открытие монумента в память о годовщине объединения УНР и ЗУНР в 1919 году. Символическая форма креста, в которой выполнен памятник, несет в себе чистоту и святость. Сегодня установления подобных монументов - это, прежде всего, новая страница для нашего государства, возможность приобщиться к различным аспектам истории Украины. 

В Днепре - проблемы с расчисткой тротуаров. Как утверждают в горсовете, далеко не все субъекты предпринимательской деятельности выполняют свои обязательства по уборке от снега территории, которая относится к объекту, которые они арендуют. Во дворах жилых домов плохая ситуация из-за нехватки дворников. Но возникает вопрос, на что тратят сотни миллионов гривен, которые выделяют на коммунальные службы… 

В Бабушкинском районном суде Днепра рассматривают дело о застройке улицы Троицкой. Застройщик уверяет, что ныне полуразрушенная улица в центре города преобразится, жильцы прилегающих домов опасаются, что их дома будут разрушены. Конфликт разразился из-за начала строительных работ в районе улицы Троицкой, 5 и 7 в конце лета — начала осени прошлого года. Жильцы прилегающих улиц говорят, что из-за работ ООО «Центр-Инвест» рушится стена дома по улице Троицкой, 5. И подали иск в Бабушкинский райсуд Днепра. Более того, люди опасаются, что после строительства 14-этажного дома в этом районе, которое запланировано на ближайшие годы, их дома могут быть разрушены. 

Студенты ДНУ опасаются, что в январе им могут не выплатить стипендии. В Днепровском нацуниверситете им. О. Гончара заявили, что говорить о невыплате стипендий в январе некорректно, поскольку ждут согласования с Кабинетом министров. Что же, посмотрим, дадут деньги молодежи или нет.

итоги новости Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии