Ученые доказали, что в середине 21-го века будет большая война (ВИДЕО)

Независимые расчеты троих ученых из Австралии, России и США, показали, что в середине XXI века нас ожидает новый фазовый переход, который переведет человечество на иную фазу развития.

О причинах этого фазового перехода нет единого мнения. Но есть три гипотезы. Первая: технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. Вторая - глобальный военный конфликт, третья - сочетание технологического прогресса и войны. Избавим вас от сложных математических рассчетов ученых Браумюллера, Талеба и Пинкера, которые рассматривали эти вероятности и озвучивали на Нобелевском симпозиуме, и сразу перейдем к итогам. Итак, результат таков: никакого спада насилия не наблюдается. А «долгий мир» - всего лишь очередная прогнозируемая пауза между глобальными войнами. Историки тоже солидарны с математиками. 

"В 20-м веке смерть и разрушения сеяли фанатичные националисты и коммунисты. Но в наше время на смену «Капиталу» пришел Коран. Краткий мир на нашей планете заканчивается. Ошибками западной политики, начиная с неумелой интервенции в Ираке и кончая непонятной интервенцией в Сирии, можно лишь отчасти объяснить возвращение конфликтов. Здесь важнее гремучая смесь из экономической нестабильности, взрывного роста численности молодежи, подрывных технологий и быстрого распространения смертоносной идеологии", - профессор, преподающий историю в Гарвардском университете Найэл Фергюсон.

В основном люди мыслят позитивно и надеются на лучшее. Кстати, об этих прогнозах ученых знают лишь участники самого симпозиума и еще сотня профильных ученых по миру. Ни одно из СМИ не рассказали про это. Сама же концепция долгого мира продолжает оставаться одним из массовых популярных мифов. Люди совершают новые покупки, вкладываются в акции и выбирают новых политиков. Все идет своим чередом.
Горох TV
наука война технологии Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии