Когда МВФ займется траншем Украине

Следующее обсуждение Советом директоров третьего пересмотра программы EFF (Extended Fund Facility) состоится после доработки меморандума о сотрудничестве с Украиной

Директор-распорядитель Фонда пообщалась с представителями Украины на Давосском форуме в Швейцарии, констатировав после успехи Киева в реформировании.

"Директор фонда Кристин Лагард встречалась с представителями Украины в Давосе. Она отметила существенный прогресс в реформах, необходимых для завершения третьего пересмотра программы EFF. Мы продолжаем общение с властями страны по некоторым вопросам, которые остались, в частности дорабатываем меморандум об экономической и финансовой политике относительно временных графиков дальнейших действий", - рассказал представитель МВФ Уильям Мюррей.

По его словам, точную дату он назвать не может, но речь идет о ближайших неделях.

«Как только документ будет доработан, отчет о завершении пересмотра программы будет представлен Совету директоров в течение ближайших недель. У меня пока нет точной даты», — сказал представитель МВФ.

Вопрос выделения Украине следующего транша в январе отсутствует в соответствующем календаре Международного валютного фонда.

Отметим, что 4-й транш кредита в размере 1 млрд долларов Украина ожидает получить в феврале. В итоге из общей суммы 4-летнего кредита на 17,5 млрд долларов Украина может получить 8,6 млрд долларов. Остаток средств планируется выделить до конца 2018 года 7 траншами.

https://politeka.net
транш МВФ деньги Украина Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии