Как в Днепре чистят тротуары от снега

В Днепре есть проблемы с расчисткой тротуаров, а причин на это несколько.

Далеко не все субъекты предпринимательской деятельности выполняют свои обязательства по уборке от снега территории, которая относится к объекту, которые они арендуют. Во дворах жилых домов плохая ситуация из-за нехватки дворников.

"Там мы требуем, чтобы коммунальщики посыпали дороги, если их не успевают убрать. Чтобы не было открытого гололеда. Заставляем посыпать как минимум дважды в день", - рассказал на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" начальник КП «Управление контроля благоустройства города» Станислав Абрамов.

По его словам, начали проводить рейды.

"Прошли по пр. Яворницкого. С 23 января составили уже более 200 предписаний на устранение нарушений. Их должны устранить до конца недели, а ВУзы – до 30 января. Если они этого не сделают, их ждут штрафы. За январь уже было выписано 37 протоколов", - продолжил он.

Решение о назначении штрафа принимает административная комиссия исполкома. Согласно статье 152 кодекса Украины про административные правонарушения за нарушение правил благоустройства территории, полагается штраф от 340 до 1360 грн для граждан, и от 850 до 1700 грн для предприятий.

"Предприниматели должны знать, что они отвечают за территорию от фасада здания до проезжей части. Тротуары, которые идут вдоль жилых домов, обслуживаются ОСМД или ЖЭКами", - подытожил Абрамов.

снег уборка штраф Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии