Из Днепра в Одессу на яхте: казацкая регата 2017 стартует уже этим летом

Почти 20 яхт из Днепра, Запорожья, Кременчуга уже готовятся к казацкой регате.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Полтысячи километров, семь суток в дороге, старт – в Днепре, финиш – в Одессе. Поднять паруса готовится регата «Казацкий путь». Хотя до нее еще пять месяцев, принять участие в масштабных соревнованиях уже пожелали почти 20 яхт из Днепра, Запорожья, Кременчуга. Путешествие посвятят Дню Конституции Украины. Это будет второй грандиозный поход по местам казацкой славы, которую организует команда Валентина Резниченко.

 - Регате, которая проходит путями запорожских казаков, – не один год. Но традицию прервала война на Донбассе. Обновленные паруса регата подняла в 2016-ом. В этом году она выйдет за пределы Днепра и соберет десятки яхт из разных уголков Украины, которые будут соревноваться на скорость. Подготовка в разгаре, приглашаются все желающие, – рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Регата отшвартуется в полдень от фестивального причала Днепра в День Конституции Украины – 28 июня. Впереди у яхтсменов будет полтысячи километров по Днепру, Днепро-Бугскому лиману и Черному морю. Гонки разбиты на шесть этапов. В каждом будут определять тройку лучших и вручать им вымпелы. Спортивный путь будет пролегать через Запорожье, Никополь, Каховку, Херсон. Финальный 60-километровый рывок – от Очакова.

Подытожат соревнования и назовут имена победителей 5 июля в Одессе.

Днепр спорт яхта регата 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии