Бывшую главу Днепровской ИК обвинили в фальсификациях

Бывшую главу Днепровской городской избирательной комиссии Валентину Панкулич и действующего секретаря горизбиркома Юлию Ильину обвиняют в фальсификации документов.
18 января Днепровская городская избирательная комиссия обнародовала постановление, в котором обращается в правоохранительные органы о нарушениях, совершивших указанные лица.
Так, Днепровская городская избирательная комиссия установила, что во время местных выборов 2015 года имели место признаки фальсификации избирательных документов, а именно — неправильная очередность кандидатов в депутаты в списках. То есть, Валентина Панкулич и Юлия Ильина могли умышленно и по своему усмотрению переставлять фамилии претендентов на мандаты.
Кроме того, городская избирательная комиссия обнаружила, что секретарь Юлия Ильина единолично, без решения комиссии и вопреки действующему законодательству, передала в Амур-Нижнеднепровский райсовета документацию избиркома по отзыву отдельных депутатов Днепровского городского совета (депутатская группа «За Днепропетровск»). Комиссия признала, что пока инициатива о лишении мандатов недействительна и обнародовала девять постановлений, которые приостанавливают отзыве депутатов группы «За Днепропетровск». Напомним, в нее входят: Василий Губерт, Дмитрий Безуглый, Руслан Вишневецкий, Олег Григорук, Наталья Демидова, Владимир Икол Анжелика Пилипенко, Сергей Пустовой, Николай Царенко.
За фальсификацию документов предусмотрена ответственность, согласно статье 158 Уголовного кодекса Украины, в виде штрафа от 300 до 800 не облагаемых минимумов или ограничение свободы на срок от 1 до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.
Напомним, во время последних местных выборов бывший председатель городской избирательной комиссии Днепра Валентина Панкулич прославилась за неоднократные нарушения в работе избирательной комиссии, фальсификацию документов, срыв работы избирательных участков и многое другое. Ее несколько раз пытались устранить от занимаемой должности, но сделать это удалось лишь в начале этого года — 4 января ЦИК досрочно прекратила ее полномочия.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии