Как в Днепре почтят память жертв Холокоста: программа мероприятий

Днепропетровщина почтит память погибших выставками, семинарами, музейными экспозициями.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

27 января в мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста. Международный день памяти жертв Холокоста ввели решением Генеральной ассамблеи ООН. Впервые в мире его отметили в 2006 году. В Украине - решением Верховной Рады начали отмечать с 2012-го.

В Днепре горожанам и гостям города предлагают посетить музеи, семинары, музейные экспозиции и многое другое в целях ознакомления с историей Холокоста и почтением его жертв.

Программа мероприятий:

23 января:

- с 23 по 26 января в Украинском институте изучения Холокоста «Ткума» пройдет Международный образовательный семинар «Образовательные программы в музейном пространстве». Начнутся рабочие заседания семинара в 10 утра по адресу ул. Шолом-Алейхема, 4/26, 3-й этаж, аудитория 32.

26 января:

- 10.30 в Музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине» передадут уникальные артефакты в экспозицию «Память об Аушвице». Наталья Федощак из Канады привезет две чашки, которым около 100 лет. Их хранил дедушка женщины. В свою очередь ему передал эти чашки знакомый, который погиб во время Холокоста.

- в 17:00 в центре «Менора» в Арт-Галерее на 1-м этаже откроют фотовыставку Луиджи Тоскано «Против забвения». Это мероприятие проводится при поддержке Генерального консульства ФРГ в Донецке. Адрес: ул. Шолом-Алейхема, 4/26.

- в 10:00 в областной научной библиотеке им. Кирилла и Мефодия пройдет урок памяти «История скорби и героизма». Также в 14:00 начнется воспитательный час «Холокост: вопросы памяти и совести». Адрес - ул. Байкальская, 78, филиал областной научной библиотеки им. Кирилла и Мефодия.

Днепр Холокост музеи семинары культура 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии