365+1: В полиции подвели итоги за первый год работы

17 января 2016 года на Фестиальном причале в Днепре принесли присягу на верность народу Украины 950 полицейских. Таким образом, в городе официально начала работу новая патрульная служба полиции. Теперь, спустя год, начальник патрульной полиции Днепра  Владимир Богонис рассказал о всех успехах и неудачах за первый год работы.

"За год ряды патрульных полицейских в Днепре «поредели» на 75 человек", - сказал начальник патрульной полиции Днепра  Владимир Богонис на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр". - Среди них – те, кого перевели в другие отделы, и те, кто уволился по собственному желанию. Одного человека уволили по статье, также есть еще одна кандидатура для увольнения по этой же причине. Я считаю, что это не плохая статистика. Рассчитывали, что уйдет порядка 150 человек. Сейчас проходят собеседования среди людей, которые хотят стать полицейскими. В феврале 100 человек поедут на обучение в Харьков".

Также Начальник патрульной полиции Днепра вспомнил и про Артема Кутешева и Ольгу Макаренко, которые погибли во время патрулирования.

"25 сентября стало переломным моментом в истории патрульной полиции Днепра. Днепряне поняли, что новая полиция – это не селфи-мальчики и селфи-девочки, а люди, которые готовы пожертвовать своей жизнью ради безопасности в городе", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре пройдут бесплатные курсы самозащиты для женщин. Как на них записаться? (ФОТО)

Также по его словам, с сентября начало снижаться количество обращений в полицию, а также уровень преступности.

"Если в августе 2016 года было почти 26 тыс обращений, то уже в декабре эта цифра снизилась до 20 тыс. Что касается обращений по кражам, то их количество на протяжении года остается на практически одинаковом уровне – порядка 2 тыс в месяц. Радует тот факт, что оно не растет", - подытожил начальник полиции Днепра. 

полиция итоги работа Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии