В Днепре турнир по бадминтону собрал бойцов АТО, волонтеров и их родных (ФОТО)

Спортивный комплекс «Метеор» снова собирает любителей спортивных и активных выходных. На Днепропетровщине прошел турнир по бадминтону. В нем приняли участие бойцы АТО, волонтеры и их семьи. 

«Продолжаем прошлогодний марафон спортивных соревнований для бойцов АТО и волонтеров. В 2016-м соревнования собрали более 200 участников. В этом году ожидаем еще больше желающих. Уже получаем заявки на участие от военных. Начинаем с бадминтона, далее - настольный теннис, мини-футбол, волейбол, плавание и многое другое. Главное в наших соревнованиях не победа. Каждый, кто принял в них участие уже победитель», - отмечает председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

 В 2014-м он ушел добровольцем защищать Украину. В составе Нацгвардии был в Луганской области в поселке Крымское. Уже год как Валерий Животов демобилизовался и начал активно заниматься спортом. Теперь в руках вместо оружия - ракетка для бадминтона.

В Днепре турнир по бадминтону собрал бойцов АТО, волонтеров и их родных (ФОТО), фото-1
В Днепре турнир по бадминтону собрал бойцов АТО, волонтеров и их родных (ФОТО), фото-2
В Днепре турнир по бадминтону собрал бойцов АТО, волонтеров и их родных (ФОТО), фото-3
В Днепре турнир по бадминтону собрал бойцов АТО, волонтеров и их родных (ФОТО), фото-4

«Спорт в моей жизни был всегда. Ранее занимался футболом, хоккеем, волейболом, играл в шахматы и настольный теннис. В прошлом году принимал участие в спартакиаде, организованной ДнепрОГА. На этот раз выхожу играть в бадминтон. Проведение таких соревнований - хорошая идея. Это не только физическое развитие, но и хорошая возможность пообщаться друг с другом», - говорит участник АТО Валерий Животов.

В соревнованиях приняли участие 29 участников из Днепра: 15 мужчин, 11 женщин и 4 детей. Игра проходила по так называемой «круговой системе». Участников разбивали на подгруппы, каждая из которых играла по три партии. Их победители разыгрывали по еще одной партии и так до финальной игры.

В Днепре турнир по бадминтону собрал бойцов АТО, волонтеров и их родных (ФОТО), фото-5

«В 2016 году мы уже проводили спартакиаду, и мне приходилось оценивать участников такой категории - участников АТО и волонтеров. У них достаточно высокий уровень подготовки, хорошо играют. Занятия любым видом спорта - это всегда полезно. И мы готовы помочь каждому развиваться в этом направлении», - говорит главный судья соревнований Сергей Бендин.

В Днепре турнир по бадминтону собрал бойцов АТО, волонтеров и их родных (ФОТО), фото-6

В Центре помощи участникам АТО и их семьям уже разработали план спортивных мероприятий на 2017-й год. Ближайший по настольному теннису. Далее лучших будут определять в мини-футболе, волейболе и плавании.

В Днепре турнир по бадминтону собрал бойцов АТО, волонтеров и их родных (ФОТО), фото-7
спорт бадминтон АТО семья Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии