Жителям Днепра рассказали, как не заболеть гриппом и ОРВИ

В Днепре горожане стали меньше болеть ОРВИ и гриппом, но несмотря на это эпидпорог в области ещё превышен. О том, как уберечь себя от заболеваний, рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Елена Луговая.

- 2017-й область начала с положительной тенденции. Уже в начале года заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 40%. На прошлой неделе упала еще почти на 20% - за медпомощью обратились 15 тысяч пациентов. Однако эпидемиологический порог на Днепропетровщине все еще превышен, - рассказала Елена Луговая.

Важно вовремя обращаться за медицинской помощью, а не надеяться только на советы фармацевтов в аптеках. Первый звоночек - повышение температуры. С чем оно связано, должен определять только врач. Среди первых симптомов и ломота в теле, кашель, затрудненное дыхание. В группе риска - дети, пожилые люди, те, у кого есть хронические заболевания. Чтобы не заболеть, следует избегать многолюдных мест, контакта с больными, чаще убирать и проветривать помещение, одеваться по погоде, мыть руки и лицо каждые 2-3 часа, полноценно питаться.

Также Елена Луговая напомнила о том, что еще не поздно сделать прививку от гриппа. Вакцинацию в области уже прошли около 19 тысяч человек – больше всего в стране.

Днепр грипп ОРВИ профилактика врач 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии