В феврале в Днепре проведут конкурс по парковкам

Будет изменена вся система работы. Ранее в конкурсе могли принимать участие только охранные фирмы, причем со стажем работы не менее 2 лет. В новом положении этих требований нет. Теперь в конкурсе может участвовать любой субъект хозяйствования, даже иностранные компании. Это даст возможность для прихода в город инвестиций. Также, согласно новым правилам, будут автоматизированы определенные процессы, благодаря которым у водителей будет возможность по телефону забронировать себе место на парковке.

"Чтобы избежать ситуаций, когда будки для охраны обкладывались кирпичом и через суд признавались МАФами, тоже были введены изменения. На любой из парковок ночной формы автостоянок будет присутствовать безфундаментное помещение для охранников площадью 4 или 6 кв м в зависимости от количества паркомест. Чтобы на него невозможно было оформить право собственности", - рассказал на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" директор КП «Горавтопарк» Днепровского горсовета Сергей Писаренко.

Ограждать парковки теперь можно только металлической сетью высотою не более 2 м. Никаких бетонных заборов!

С мая 2016 года было заведено порядка 120 объектов, которые были в теневой форме работы. У них всех закончились договора аренды. Все эти объекты были переведены под юрисдикцию КП «Горавтопарк». На сегодняшний день на балансе КП «Горавтопарк» находится около 500 адресов. Это и служебные, и ночные, и дневные парковки. Все они выдвигаются на новый конкурс. На февральский конкурс выставляется 7 дневных парковок: Мост-Сити (3 площадки), Майдан Героев, Центральный ж/д вокзал и рынок Озерка (2 площадки). Всего на дневном рынке 23 адреса. В 2017 году планируем заработать на парковках порядка 18-20 млн грн. Оплачивать услуги парковки поле проведения конкурса автомобилисты смогут через интернет, через терминал или наличными через паркомат.

Отметим, что конкурс планируют провести до 12 февраля.

авто парковка конкурс Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии