Казацкая регата-2017 выйдет за пределы Днепра

Регата соберет под парусами яхты со всей Украины. Бескрайнее море, соленые брызги в лицо, пение ветра и гул парусов. И это не мечты об отпуске, это готовится поднять паруса регата «Казацкий путь». К участию в масштабных соревнованиях приглашаются крейсерские яхты клубов Приднепровья и Причерноморья.

Яхтсмены со всей Украины будут идти наперегонки до Одессы. Грандиозное путешествие по историческим путям казаков запланировано на июнь. Это уже вторая парусная регата, которую организует команда Валентина Резниченко.

Регате, которая проходит по пути запорожских казаков, – не один год. Однако традицию прервала война на Донбассе. Обновленные паруса регата подняла в 2016-м.

Этот поход был репетицией перед регатой-2017. В этом году он будет более масштабным: выйдет за пределы Днепра и соберет под парусами десятки яхт со всей Украины, которые будут соревноваться на скорость. Подготовка – в самом разгаре, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«Возродить парусную регату предложили сами яхтсмены, а ДнепрОГА поддержала. Традиционно она пройдет по местам казацкой славы. В июне в акватории Днепра планируем собрать под парусами яхтсменов со всей Украины. Это уже будет не просто путешествие, а яркое спортивное состязание, посвященное Дню Конституции», – сказал губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко.

Регата стартует в конце июня от набережной Днепра. Полтысячи километров водного пути превратятся в спортивные гонки. В соревнованиях – шесть этапов. В каждом определят тройку лидеров.

Финальный рывок – от Очакова, итоги подведут в Одессе. Победителей ждут награды и поощрительные призы. Яхтсмены будут бросать якорь в Запорожье, Никополе, Каховке, Херсоне. Конечная остановка – в Одессе. Оттуда регата вернется в Днепр.

Путь парусников будет проходить по Днепру, Днепро-Бугскому лиману, Черному морю.

На путешествие – две недели. За это время участники регаты поклонятся памяти казацких атаманов Ивана Сирко и Константина Гордиенко, встретятся с современными казаками, посетят военно-морские базы в Очакове и Одессе.

Организаторы регаты «Казацкий путь» – ДнепрОГА, Днепровский городской клуб крейсерских яхт, Сичеславское краевое казачество и городская федерация парусного спорта.

К участию приглашаются все желающие. Уже есть первые заявки. Регистрация по телефонам: (066) 240-67-80, (067) 637-09-29 или по электронной почте: [email protected]. Прохождение днепровских шлюзов для участников бесплатное.

регата Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии