• Главная
  • Азербайджанская диаспора Днепра открыла первый Координационный центр на Днепропетровщине
10:47, 30 декабря 2016 г.

Азербайджанская диаспора Днепра открыла первый Координационный центр на Днепропетровщине

В Днепре 29 декабря произошло знаковое событие для всей азербайджанской диаспоры Днепропетровской области и Украины в целом. 

Азербайджанская община основала и официально зарегистрировала первый и единственный Координационный центр, который назвали «Общественное объединение азербайджанцев Днепропетровщины». Не случайно, что центр был открыт накануне праздника азербайджанского народа — Дня солидарности азербайджанцев всего мира, который традиционно отмечается 31 декабря. 

В создании координационного центра активное участие приняла «Лига азербайджанцев Днепропетровщины». 
LdR_pE9bRwM

Координационный центр будет не только осуществлять поддержку и развитие диаспоры, но и активно участвовать в общественной, политической и экономической жизни как самого Днепра, так и других городов области - Кривого Рога, Камянского, Павлограда, Никополя. 

Председателем и главой новой организации избрали Фируза Ибрагимова — известного бизнесмена и мецената из Днепра. 

Азербайджанская диаспора Днепра открыла первый Координационный центр на Днепропетровщине, фото-1

«Для меня это большая честь и большая ответственность, — говорит Фируз Ибрагимов. - Главное — оправдать доверие, оказанное своим народом, и быть с ним искренним». 

«Координационный центр нужен, чтобы решать все вопросы коллективно — отмечает представитель организации Эльдар Тагиев. - Фируз Ибрагимов всегда воспринимался азербайджанцами Днепропетровской области как лидер. Неудивительно, что он был избран на эту должность единогласно». 

В ДК «Машиностроителей» поддержать создание Координационного центра прибыли видные политические и общественные деятели – экс-мэр Днепра, а ныне - народный депутат Иван Куличенко, народный депутат Максим Курячий, депутат областного совета Днепропетровской области Искендер Искендеров, а также главы районных советов, волонтерских организаций, предприниматели, ветераны Афганистана и участники АТО. 
2MGaObmmgVg

«Для меня приятно присутствовать на таком мероприятии. Днепр – сердце Украины. Когда я был городским головой, мы активно сотрудничали с азербайджанской диаспорой и Фирузом Ибрагимовым. Очень рад, что именно в Днепре открыли Координационный центр», - говорит народный депутат Иван Куличенко. 

qtpfuiOHUykПоскольку именно в Днепропетровской области существует крупнейшая азербайджанская диаспора — первый Координационный центр в Украине был создан именно в нашем регионе. Опыт создания координационных центров планируют воплотить и в других регионах Украины. 

«Сегодня Украина переживает ту боль, через которую уже прошел Азербайджан, и сейчас, когда Украина стала нашей второй родиной для нас главное мир и порядок, а это наступит только тогда, когда люди будут солидарны», - говорит Феруз Ибрагимов. 

Координационный центр в свою очередь призван облегчить общественную деятельность, осуществляемую представителями азербайджанской диаспоры и сделать ее более эффективной. Полноценную работу организация начнет уже после новогодних праздников, тогда же будет выработана стратегия работы общественного движения. 

Торжественное открытие Координационного центра завершил праздничный концерт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #Азербайджан #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...