• Главная
  • Почему в Днепре демонтируют билборды и на кого заведут дела
14:31, 29 декабря 2016 г.

Почему в Днепре демонтируют билборды и на кого заведут дела

Оказывается, рекламные щиты угрожали жизни и здоровью жителей.

Вчера, 28 декабря, началась первая волна демонтажа незаконных рекламных конструкций. Улицы города уже очистили от нескольких десятков аварийных сооружений, угрожающих жизни и здоровью жителей мегаполиса.

Таким образом власти города наводят порядок на рынке наружной рекламы и кто сопротивляется исполнению судебных решений, сообщил начальник управления правового обеспечения горсовета Днепра Артем Павлов.

«Все действия по демонтажу проводились на основании соответствующего решения суда, которое вступило в силу. Согласно ему, коммунальному предприятию городского совета – управлению по контролю благоустройства в сфере наружной рекламы – было приказано демонтировать те рекламные конструкции, которые, как было установлено судом, угрожающих жизни и здоровью горожан», - отметил Артем Павлов.

Незаконные рекламные носители устанавливали хаотично – в охранных зонах инженерных коммуникаций, ближе, чем в 10 м от проезжей части, на пешеходных переходах, на перекрестках или просто на кронах деревьев. Индустриальный суд Днепра признал такие билборды аварийными. И их принудительный демонтаж – это необходимость.

«Были изданы соответствующие исполнительные листы, и они были предоставлены ответчикам по делу, исполкому и его профильному предприятию. Поэтому основания для демонтажа около 200 билбордов, которые фигурируют в решении, были. Действия вполне законны», - пояснил начальник управления правового обеспечения горсовета.

По информации пресс-службы, некоторые люди противодействовали выполнению этих решений и тем самым подтвердили свою заинтересованность в рекламном бизнесе.

Артем Павлов также заявил, что во время сегодняшней волны демонтажа были повреждены несколько спецмашин. Досталось и водителям, а представителям городских служб мешали работать молодые спортивной внешности. Известно, что некоторых «титушек» задержали правоохранители. Артем Павлов не исключает открытия уголовных производств за противодействия исполнению судебных решений.

«Практически все члены одной из фракций горсовета подавали аналогичные иски и обжаловали решение исполкома. В рамках этих дел выносили постановления, которые запрещали исполкому демонтаж. Эти решения касались неограниченного круга лиц и запрещали профильным органам выполнять свои функции. Фактически это было прямым вмешательством в компетенцию городского совета и его профильных органов. В настоящее время около 10 таких постановлений отменены судами апелляционной инстанции», - сказал Артем Павлов.

Он также отметил, что, согласно законодательству, принудительному исполнению подлежат те судебные решения, по которым выданы исполнительные листы. И по тем постановлениями, на которые обращают внимание противники сноса бордов, таких исполнительных документов никто не выдавал.

«Ни в горсовет, ни коммунальным предприятиям такие исполнительные листы не предоставлялись», - добавил начальник управления правового обеспечения горсовета
В мэрии отмечают: борьба с незаконными рекламными конструкциями будет продолжаться.

Вместе с тем, честные представители рынка смогут работать по единым правилам. Новая концепция, которую разработали в мэрии, предусматривает распределение города на 5 условных зон. Для каждой из них четко определены нормы размещения рекламных конструкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бигборды #демонтаж #Павлов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...