• Главная
  • Все, что вы хотели узнать о елках Приднепровья, но не знали у кого спросить (ФОТО)
18:30, 27 декабря 2016 г.

Все, что вы хотели узнать о елках Приднепровья, но не знали у кого спросить (ФОТО)

Вы узнаете о том, как в Днепропетровской области выращивают праздничные елки и что с ними делать после праздников.

Прежде чем праздничное дерево украсит дом, должно пройти шесть лет. Как же на самом деле выращивают главный символ Нового года?

Прежде чем елка отправится на реализацию, пройдет немало времени. Только отбор и подготовка семян занимают несколько месяцев. Потом – продолжительное созревание, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Все, что вы хотели узнать о елках Приднепровья, но не знали у кого спросить (ФОТО), фото-1
Все, что вы хотели узнать о елках Приднепровья, но не знали у кого спросить (ФОТО), фото-2
Все, что вы хотели узнать о елках Приднепровья, но не знали у кого спросить (ФОТО), фото-3

Рождается елка из шишки: из 100 кг получается всего килограмм семян. Их высаживают в питомник. На проращивание – год-два. Перед тем, как деревья пропишутся в лесу, за саженцами ухаживают лесники.

Все, что вы хотели узнать о елках Приднепровья, но не знали у кого спросить (ФОТО), фото-4

«В питомнике сосна растет 1-2 года. Затем ее высаживают в лес. Интервал между рядами – 2,5-3 метра. Когда деревья достигают шестилетнего возраста, проводятся первые вырубки. Это осветление. Сильные деревья растут дальше, а другие идут на новогодние елки. Также сосну выращивают на отдельных плантациях – специально к празднику» , – делится секретами лесничий Кировского лесничества ГП «Днепропетровское лесное хозяйство» Леонид Романенко.

Все, что вы хотели узнать о елках Приднепровья, но не знали у кого спросить (ФОТО), фото-5

В Кировском лесничестве – миллионы хвойных деревьев. На 4 тысячах гектарах леса преобладают сосна крымская и обыкновенная.

Выбирая новогоднее дерево, специалисты советуют обращать внимание на нижние ветки. Если они гибкие, то елка свежая, если ломаются – уже подсохла. Внимательно осмотрите срез ствола. Его темная поверхность свидетельствует о том, что елку срезали давно. Стоит оценить и толщину ствола. Он должен быть не менее 6 см в диаметре у основания. На елках должны быть чипы. Это свидетельствует о легальности хвойных красавиц. В чипе закодирована информация: где и когда срублены праздничные деревья.

Все, что вы хотели узнать о елках Приднепровья, но не знали у кого спросить (ФОТО), фото-6

После праздников ветви и хвою новогодних деревьев следует правильно утилизировать. Коммунальщики должны собирать их отдельно от бытового мусора и вывозить на специальные участки.

Кстати, елку можно использовать для лечебной косметики: запарить хвою кипятком, прокипятить на небольшом огне и добавить настой в ванну. Хвоя – один из лучших экологических наполнителей и для интерьерных подушек. При простуде вылечит паста из еловых иголок. На приусадебных участках ветвями можно укрывать растения от морозов.

Все, что вы хотели узнать о елках Приднепровья, но не знали у кого спросить (ФОТО), фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#елки #лесник #хвоя
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...