Самые резонансные ДТП в Днепре 2016 года (ФОТО, ВИДЕО)

ДТП - одни из единственных вещей, которые невозможно предсказать, ведь виновниками аварий становятся все участники дорожного движения: как водители, так и пешеходы. К сожалению, Днепр входит в пятерку лидеров по количеству аварий - за уходящий год зафиксировали более 8500 ДТП. Сайт 056.ua решил подсчитать самые резонансные аварии 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 аварийных дорог в Днепре (ФОТО, ВИДЕО)

На набережной перевернулся и загорелся "Lexus", а сам водитель элитной иномарки скрылся с места происшествия. ДТП произошло в ночь на 7 февраля в районе Цирка. "По неустановленной пока причине автомобиль марки "Lexus" перевернулся. Произошло незначительное возгорание, которое потушили оперативно прибывшие на место происшествия пожарные", - сообщили правоохранители. 

На ул. Рабочая, 23 сбили молодую 23-летнюю девушку насмерть. На огромной скорости 160-180 км/ч мужчина на "BMW X6" белого цвета сбил на пешеходном переходе девушку - от удара ее отбросило на 25 м от пешеходного перехода. У пострадавшей - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, раздробленные кости рук и ног, таза, перелом челюсти в нескольких местах, поломанные и раздробленные ребра, осколками которых было пробито легкое. По приезду скорой помощи были предприняты неотложные меры спасения, но тщетно. Молодая девушка получила травмы несовместимые с жизнью и умерла в больнице, не дожив до дня своего рождения всего несколько дней. 9 марта ей должно было исполниться 24 года. Девушка возвращалась домой, переходя улицу Рабочую в положенном месте, на освещенном пешеходном переходе, перед которым установлен дорожный знак "Пешеходный переход". Рабочая - одна из немногих улиц, где поставили новое освещение и пешеходные переходы видно отлично. Подозреваемым оказался Олег Лотоцкий. Несколько раз слушалось слушалось ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ДТП попала полицейская "Toyota Prius". Авария произошла вечером 6 апреля на Старом мосту: в сторону левого берега произошло ДТП с участием полицейской Toyota Prius и еще нескольких автомобилей. В результате аварии образовалась серьезная пробка.

Возле клуба РИО: погибли две молодые девушки. Авария случилась 11 мая - за рулем автомобиля "Nissan Maxima" был парень и три человека в салоне. На пересечении Набережной и ул. Воскресенской (в районе РИО) водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Девушки вылетели из иномарки и скончались на месте от полученных травм. Еще двоих парней - водителя и пассажира - забрали в больницу.

На Слобожанском проспекте столкнулись маршрутки. Утром 28 мая в районе остановки "Райисполком" из-за аварии в сторону правого берега образовалась пробка. При разъезде в районе остановки два маршрутных такси не поделили проезжую часть. Одна из маршруток врезалась в заднюю часть другой. На месте происшествия работала патрульная полиция. Пострадавших среди пассажиров и водителей микроавтобусов нет.

На 246-ом километре трассы Харьков - Симферополь возле села Варваровка Синельниковского района случилось страшное ДТП. "Chevrolet Lacetti" ехал из Запорожья в Синельниково и столкнулся с грузовым "МАНом". В результате аварии погиб 36-летний водитель легковушки и пострадала его 3-летняя дочь. Извлекать тело погибшего из автомобиля пришлось спасателям с помощью специального оборудования. Маленького пассажира доставили в областную детскую больницу с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, состояние ребенка тяжелое.

На центральном мосту Днепра столкнулись 10 машин. 7 октября, после окончания еще одной рабочей недели все возвращались домой: кто в общественном транспорте, а кто на личном авто. Но из-за одного торопящегося: столкнулись  9 легковых авто и автобус. В тот вечер "заглох" практически весь город: центральны мост стал, а днепряне добирались домой в объезд, что усложнило движение и на других мостах города. Отметим, что утром из-за сильного тумана на этом же мосту столкнулись три машины.

Авария на Житомирщине, в которой пострадало 17 человек. Утром 16 ноября на автодороге Житомир-Могилев-Подольский 34-летний водитель фуры, который является уроженцем Днепропетровщины  из-за гололеда  не справился с управлением и врезался в рейсовый автобус. В аварии пострадали 17 человек, а 55-летний водитель автобуса погиб. В фуре, ехавшей из Харькова в Бердичев, были водитель и его напарник - оба не пострадали. Происшествие квалифицировали по ч.2 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). 

В Днепре перевернулся автобус с детьми. Авария произошла 3 декабря на 185 км автодороги "Знаменка-Луганск-Изварин" (в 20 км от Днепра). Сначала автобус протаранил автомобиль "Škoda", который стоял на обочине, затем съехал в кювет и перевернулся. Женщина, которая стояла возле автомобиля, от полученных травм скончалась на месте. В салоне автобуса были дети, которые ехали на концерт детского творчества "Днепровские волны". В результате ДТП пострадал 21 человек, 19  из которых - дети. Одной из погибших в этом ДТП оказалась женщина - Ирина Томчук, 1974 г.р., первая виолончель Днепровского Академического Театра Оперы и Балета, а также Камерного оркестра "Времена года". 

В Днепре трактор протаранил 10 машин. Авария произошла на перекрестке улиц Святослава Храброго (бывш. Чкалова) и Сечевых Стрельцов (бывш. Артёма) и растянулась до перекрестка улиц Сечевых Стрельцов и Шевченко. Как оказалось, у трактора отказали тормоза и водитель, чтобы остановить транспорт -  опустил ковш, но это не помогло. Прекратить движение трактора смогла только автовышка «Днепроблэнерго», которая была закреплена на дополнительные опоры. И пока трактор мчался вниз - цеплял все встречные машины. В аварии пострадали два человека. Один, 1960 года рождения, с черепно-мозговой травмой и раной головы. Вторая пострадавшая, девушка 1984 года рождения. У неё ушибы. Их обоих отправили в больницу. 

25 декабря, около 13.30, водитель автомобиля "Opel Kadett", выехав из Запорожья в Днепр, и на большой скорости столкнулся с "Mercedes-Benz GLE 250". В результате ДТП водитель автомобиля "Opel Kadett" погиб на месте происшествия, водитель автомобиля "Mercedes-Benz GLE 250" получил телесные повреждения. В этот же день, около 3.30, в селе Высокое Томаковского района в результате ДТП погиб человек. По предварительным данным, водитель "Volkswagen", выехав со стороны поселка Мировое в направлении села Новониколаевка на большой скорости «улетел» в кювет. Вследствие ДТП пассажир "Volkswagen" погиб на месте, водитель и еще один пассажир получили телесные повреждения.

ДТП авария Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Днепре сегодня, 23 октября, загорелся многоэтажный жилой дом Об этом сообщает корреспонденту 056 сообщил пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева. В 20:15 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Вернадского, где в многоэтажном жилом доме загорелось подвальное помещение. В результате произошло сильное задымление всех пяти этажей. Пожарные спасли 2 детей, вынеся их на руках на улицу, а также эвакуировали 33 человека,...
Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 23 октября Жители Днепра призывают решить проблему постоянных краж канализационных люков. Петиция с предложением устанавливать специальные замки на канализационные люки появилась в Единой системе местных петиций. Автор петиции отмечает, что постоянные кражи приносят огромные убытки для города, а иногда и угрожают жизни людей.  Жители Днепропетровщины  ездили в лес, чтобы погулять и собрать грибы. Однако, среди листьев о...
Культура
В Днепре пройдет Ярмарка Украины, на которой можно будет вкусно поесть и поддержать украинского производителя Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в Facebook. “Ярмарка Украины” - это проект, созданный с целью популяризации национальных производителей, их продукции, для возрождения культурных традиций Днепропетровского региона и привлечения иностранных и украинских туристов. Для этого организаторы устраивают ярмарку, которая пройдет 3 и 4...
Общество
23 октября начальник Инспекции по благоустройству горсовета Днепра Руслан Мороз рассказал о новых средствах обнаружения источников задымления. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук. Руслан Мороз напомнил жителям Днепра о том, что в черте города запрещено поджигать костры с опавшими листьями. «Напоминаю всем жителям Днепра, особенно частного сектора, что этой осенью Инспекция по благоустройству особо тщательно борется с поджигателями костров в черт...
Происшествия
В Днепропетровской области разыскивают свидетелей смертельного ДТП, в котором легковое авто ВАЗ столкнулось с двумя грузовиками Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. 17 сентября около 19:25 на автодороге М-04 сообщением «Киев-Луганск-Изварено» около Пятихаток автомобиль ВАЗ 2106, потеряв контроль над управлением авто, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик, после чего въехал в ещё одно грузовое авто. В результате...
Общество
Вандалы испортили пассажирскую платформу на станции Каменское-Пассажирское,  создав угрозу безопасности движения. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Укрзалізниця". На рассвете на станции Каменское-Пассажирское неизвестные пытались сорвать металлическое обрамление пассажирской платформы. Но реализовать им этого не удалось.  Вандалы повредили торцевую часть железобетонной посадочной платформы. Металлическая полоса, на которую "положили глаз" злоумышленники...
Общество
Мэр Днепра Борис Филатов подтвердили информацию о том, что Верховная Рада в первом чтении проголосовала за проект госбюджета-2019 с выделением средств на реконструкцию аэропорта в Днепре. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук. По его словам, государственном бюджете на следующий год заложили финансирование на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра. «Вроде на новую взлетку закладывают пока на следующий год миллиард 300. Подробности...
Общество
В Днепре активисты работают над созданием зоополиции Об этом сообщается на странице одной из организаторов Милы Садовской в Facebook. Целью создания является защита домашних и безнадзорных животных от жестокого обращения и предупреждение нападений агрессивных животных на людей. Такая же инициатива проходит в столице. Также, проходит набор в команду зоополиции. Организаторы ищут: юристов, ветеринаров, журналистов и людей, способных помочь в поимке живодер...
Общество
С 22 октября, согласно постановлению мэра, в Днепре начался отопительный сезон. Но далеко не во всех домах появилось отопление.  Когда же в квартирах появятся отопление, журналист 056 узнала на пресс-конференции у директора КП "Теплоэнерго" Днепровского горсовета Андрея Клименко.   "В нашем предприятии 455 котельных. По городу мы отапливаем 71 больницу, 146 школ и 146 садиков, а также 3458 домов населения. На данный момент наше КП имеет лимиты на газ на пе...