• Главная
  • Гуманитарку из Франции получила уже пятнадцатая больница Днепропетровской области (ФОТО)
13:56, 22 декабря 2016 г.

Гуманитарку из Франции получила уже пятнадцатая больница Днепропетровской области (ФОТО)

Аппарат искусственного дыхания, дефибриллятор, операционный стол, многофункциональные кровати и медицинская мебель. Такую гуманитарку из Франции получила днепровская больница скорой помощи. Это уже пятнадцатое медучреждение, которому доставляют помощь от благотворительной организации «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». 

«За последние полгода доставили в больницы области уже пятнадцать грузовиков гуманитарки. Это оборудование и мебель из Франции. В первую очередь, такую ​​помощь получают медучреждения, которые принимают бойцов АТО и переселенцев. Сотрудничество с благотворителями по оснащению больниц продолжаем», - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Днепровская больница скорой помощи получила уже вторую в этом году партию гуманитарки из Франции. В ней - девять многофункциональных кроватей и матрасов для профилактики пролежней, медицинская мебель, современная каталка, операционный стол, аппарат искусственного дыхания.

Последнему радуется заместитель главного врача Дмитрий Олейник. Говорит, таких аппаратов в больнице только три. Их приобрела в этом году команда Валентина Резниченко.

«Еще один аппарат искусственного дыхания нам очень нужен, - говорит медик. - Уже успел посмотреть - он современный, имеет много режимов. Именно такие устройства спасают жизни. Шансы на выздоровление у тяжелых пациентов вырастают на половину».

Ежедневно днепровская больница скорой помощи принимает около сотни тяжелых пациентов.

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» по обеспечению медицинским оборудованием стало возможным благодаря волонтеру Диане Дольсе. Ранее она жила в Днепре, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает Родине из-за рубежа.

1 Гуманітарка з Франції для лікарні швидкої допомоги.

1 Гуманітарка з Франції для лікарні швидкої допомоги.

2 Таку допомогу лікарня отримує вже вдруге.

2 Таку допомогу лікарня отримує вже вдруге.

4 Таке обладнання лікарні вкрай необхідне, кажуть медики.

4 Таке обладнання лікарні вкрай необхідне, кажуть медики.

5 Новий апарат збільшує шанси на одужання на половину.

5 Новий апарат збільшує шанси на одужання на половину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#больница #помощь #Франция #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...